0 0

Ганаш-шоколадный крем на сливках

Ганаш-шоколадный крем на сливках

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сливки - 100 мл (35 %)
Шоколад - 100 г (горький)
Сливочное масло - 30 г

Ганаш – загадочное французское слово (впрочем, у французов многие слова – загадки :-)).

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ганаш-шоколадный крем на сливках

Ганаш – это шоколадный крем, и использовать его можно в выпечке в различных направлениях.

Для приготовления ганаша требуется смешать шоколад и горячие сливки, для эластичности крема добавляется немного сливочного масла. Можно добавлять различные ароматизаторы. Ганаш можно приготовить желаемой густоты и достичь консистенции от самой густой…до жидкого шоколадного соуса. Чем больше сливок в данных пропорциях, тем жиже будет консистенция. Жидкий ганаш чаще всего используют для пропитки тортов, в качестве шоколадного соуса, иногда его взбивают. Густой ганаш используют для покрытия пирогов, тортов, конфет трюфелей. Ганаш можно приготовить заранее и убрать в холодильник, перед употреблением просто разогреть. Однако учитывайте, что охлажденный ганаш теряет свой блеск и становится матовым.

Если вы хотите получить белый ганаш, используйте вместо черного горького шоколада – белый. Такой шоколадный белый крем хорош для приготовления конфет. Опять же варьируйте количество сливок в зависимости от желаемой консистенции и не забывайте учитывать их жирность. Чем меньше жирность у сливок, тем жиже получится ганаш.

Пошаговый рецепт

1
Готово

100 г горького шоколада наломать и переложить в небольшую чашу. Влить в чашу с шоколадом 100 мл горячих сливок 35 % (если используете меньшую процентную жирность, уменьшите немного количество сливок). Можно оставить все как есть на пару минут, чтоб шоколад подтаял.

2
Готово

Затем шоколад со сливками перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 30 г размягченного сливочного масла. Можно в ганаш добавить немного ароматизатора или ликера.

3
Готово

Хорошенько мешать при помощи вилки или венчика до тех пор, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Ганаш готов. Можно применять шоколадный крем на сливках по назначению в качестве покрытий на торт, прослоек коржей или просто обмакивать в него булочки, круасаны, плюшки… (если вы решили использовать ганаш в качестве макательного крема, увеличьте количество сливок до необходимой вам консистенции). Если вы уберете шоколадный крем в холодильник он немного загустеет, учитывайте это. Хотите вернуть ему первозданную консистенцию – просто разогрейте охлажденный ганаш на водяной бане.

4
Готово

Предлагаю вам приготовить замечательный вкусный "пирог с ириской и сухофруктами под ганашем". Ганаш после покрытия такого торта при нарезке ножом не трескается, и не растекается при комнатной температуре. Достаточно его один раз охладить в холодильнике.

5
Готово

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
предыдущий
Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной
следующий
Бабушкины сырники на сковороде

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru