0 0

Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем

Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для теста:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца куриные - 1 шт (или 5 столовых ложек ледяной воды)
Соль - щепотка
Для начинки:
Сливки - 300 мл (не менее 30 %)
Сахар - 120 г
Ликер - 3 столовые ложки (апельсиновый)
Кизил - 80 г
Чернослив - 80 г
Курага - 80 г
Лайм - 80 г (сухофрукт)
Для ганаша:
Сливки - 100 мл (не менее 30%)
Сливочное масло - 30 г
Шоколад - 100 г (горький )

Сегодня предлагаю вам испечь замечательный красивый и вкусный пирог под толстым слоем шоколада :-).

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для ганаша:

Как приготовить Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем

Сегодня уже 1-ое декабря, первый день зимы! Поздравляю Вас дорогие мои! Ждемс все снега и конечно приближающегося Нового года :-)!

Он действительно необычайно вкусный! Начинка – сливочная ириска с разными сухофруктами. Вы можете поэкспериментировать и добавить цукаты или целые/молотые орешки. Я же, в скором времени, хочу очень попробовать приготовить такой пирог с орешками. Как сделаю, поделюсь рецептом ;-).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты для теста и начинки.

2
Готово

Приготовить основу для пирога из рубленного слоеного теста. Как это сделать… Порубить холодное масло и муку. Добавить немного соли для эластичности теста. Рубленую крошку собрать горкой, в центре сделать колодец, вбить 1 яйцо (или добавить ледяную воду). Замесить тесто. Посмотрите тут подробное приготовление рубленого слоеного теста с пошаговыми фотографиями. Тесто распределить по форме, сформировав бортики высотой 2 -2,5 см, наколоть вилкой, убрать в холодильник на 15 минут. Затем тесто выстелить пергаментной бумагой, выложить груз и выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут, накрыв сверху бумагой для выпечки.

3
Готово

Сухофрукты хорошенько промыть, нарезать кусочками. Переложить нарезанный кизил, курагу, чернослив и лайм в глубокую чашу, залить 3-мя столовыми ложками апельсинового ликера, отставить в сторону на 30 минут. У меня 4 вида сухофруктов, вы можете заменить и положить свои любимые.

4
Готово

Приготовить ириску.
В глубокую кастрюльку (желательно с толстым дном) вылить сливки, добавить масло и сахар.

5
Готово

Варить на сильном огне все время помешивая, до загустения массы. Огонь выключить.

6
Готово

Добавить сухофрукты, перемешать.

7
Готово

Выложить начинку на готовую основу, разровнять, отложить в сторону.

8
Готово

Приготовить ганаш (шоколадный крем).
Наломать шоколад, залить горячими сливками, перемешать до получения гладкой однородной консистенции.

9
Готово

Залить пирог шоколадным кремом.

10
Готово

Разровнять. Остудить пирог с ириской и сухофруктами в холодильнике (примерно 2 часа).

11
Готово

Пирог с ириской и сухофруктами под ганашем в разрезе.

12
Готово

И вам кусочек! Угощайтесь!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе
Тыквенный суп-пюре с каштанами
следующий
Тыквенный суп-пюре с каштанами

Добавить Ваш Комментарий