Панкейки — одно из любимых блюд, которые мы готовим всей семьей на уикенд, поэтому стараемся экспериментировать с начинками. Мы уже делились любимыми рецептами панкейков из тыквы, сегодня предлагаем рецепт шоколадных с бананов. При желании можно добавить яблочное пюре или томленые яблоки, так тоже очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбиваем яйца, в пиалу кладем ванильку и сахар, перемешиваем и взбиваем до белой пены.
Тем временем на водяной бани растапливаем маргарин и остужаем.
На мелкой терке натираем банан и разминаем вилкой до состояния пюре.
Добавляем банановое пюре в емкость, сюда же щепотку соли, какао и растопленный маргарин.
Все перемешиваем.
Добавляем молоко (предварительно подогрев до комнатной температуры, у меня было из холодильника) и просеянную муку.
Кладем соду и хорошенько перемешиваем (кто боится, что сода будет чувствоваться в тесте, можно 1 ч. л. разрыхлителя добавить).
Тесто получается средней густоты (чуть жиже чем на оладушки).
Жарим на хорошо разогретой сковороде без масла!
У меня получилось 20 панкейков)
Сверху кладем мед (у нас детский смородиновый и из корицы с ванилькой), завариваем ароматный чай, а сынуле какао и уплетаем!
Вкусного завтрака!
Балуйте себя и своих близких, экспериментируйте со вкусами!