Кейкпопс — пирожное на палочке

Кейкпопс — пирожное на палочке

Ингредиенты

Яйцо - 6 штук
Сахара - 150 г
Мука - 130 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочный сыр - 100 г
Молочный шоколад - 200 г
Растительное масло без запаха - 10 г
Кокосовая стружка - 40 г
Шоколадные шарики для украшения - 30 г
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

По сути, это обычные всем знакомые пирожные «картошка» из прошлого, только не из печенек, а из бисквита

Эти веселые пирожные просты в приготовлении и отлично подходят для вечеринок. Дети и взрослые будут в восторге от этой красочной выпечки в шоколаде. В современном мире ни один детский праздник не обходится без сладкого стола, на котором нет кейкпопсов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнем с приготовления бисквита: яйца взбиваем в чаше миксера.
Сюда же добавляем сахар, взбиваем до пышной устойчивой пены.

Шаг 2

Через сито просеиваем муку и какао с добавлением разрыхлителя.

Шаг 3

Сухую смесь в несколько подходов добавляем во взбитые яйца с сахаром, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой после каждого добавления, чтобы тесто не осело.

Шаг 4

Предварительно застелив дно формы пергаментом перекладываем подготовленное тесто.

Шаг 5

Тесто ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекание займет, примерно, 30 минут (все зависит от вашей духовки).

Шаг 6

Горячий бисквит оставляем остывать. Можно его порезать\порвать на кусочки, чтоб быстрее остыл. Подсушиваем.

Шаг 7

Бисквит измельчаем в крошку. Лучше всего это делать на кухонном комбайне, тогда получится пушистая, нежная, мелкая крошка.

Шаг 8

Сливочный сыр добавляем к крошке.
Замешиваем тесто до состояния пластилина, чтобы получилась липкая масса.

Шаг 9

Идеальным считается кейк-попс весом 40 г. Поэтому взвешиваем 40 г, предварительно хорошо размяв, утрамбовываем руками в формочку «эскимо» и вставляем палочку.
Излишки можно снять ножом.

Шаг 10

Силиконовую форму отправляем в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут достаем из морозилки, аккуратно вынимаем из формочки.

Шаг 11

Молочный шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем растительное масло без запаха. Переливаем шоколад в высокий стакан.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Кейкпопс — пирожное на палочке - шаг 12

Макаем в жидкий шоколад эскимо, прокручиваем немного, вынимаем и немножечко стучим по стакану, чтобы стекли излишки шоколада.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Кейкпопс — пирожное на палочке - шаг 13

Так как пирожные из морозилки, шоколад застывает на лету, поэтому кладем их на пергаментную бумагу и посыпаем кокосовой стружкой и шоколадными шариками. И, пирожное готово!

Шаг 14
  • Фото рецепта - Кейкпопс — пирожное на палочке - шаг 14

Точно также можно приготовить и белый (обычный) бисквит. Для разнообразия возьмем белый шоколад, растопим и добавим немного красного красителя. Сам процесс приготовления остается тот же. Вот такие красивые и вкусные пироженки получаются.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Кейкпопс — пирожное на палочке - шаг 15

Пирожное в разрезе.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Кейкпопс — пирожное на палочке - шаг 16

Угощайтесь ) Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.01.2022

Добавить Ваш Комментарий