0 0

Еврейский хумус


Еврейский хумус

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Нут - 250 гр.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Зира - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Лимон(сок) - 1/2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 5 гр.
Чили - 2 гр.

А таки-да, мы приготовим сегодня настоящий ароматный хумус - вегетарианскую закуску!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Еврейский хумус

Сытная, нежная, пряная и очень пикантная вегетарианская турецкая закуска — хумус! Хумус бывает абсолютно разным, с разным набором специй и подачей. В моей семье частенько готовят хумус по-еврейски. Такая нутовая закуска очень питательная, отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо подойдёт и людям, которые не употребляют мясные продукты. Закуска лёгкая, нежная и всегда уместна. Попробуйте, и нут станет частым гостем вашего стола!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для блюда. Нут предварительно замочить минимум на сутки в теплой воде. После, хорошенько промыть нут, очищая от лишней шелухи. Выдавить сок с половинки лимона, очистить лук и чеснок.

2
Готово

Залить нут водой в глубокой кастрюльке и отправить готовиться около часа. Нут готов тогда, когда станет мягким и разваристым.

3
Готово

Откинуть нут на дуршлаг, слив лишнюю жидкость в отдельную ёмкость - нутовый бульон нам ещё понадобится.

4
Готово

Обжарить чеснок с оливковым маслом.

5
Готово

Очищенный лук нарубить мелким кубиком.

6
Готово

Отправить лук обжариваться вместе чесночком. В конце добавить к луку зиру.

7
Готово

Поместить нут в блендер, добавить сок, паприку, соль, перец и ложечку оливкового масла. Взбивать, постепенно добавляя нутовый бульон.

8
Готово

Добавить обжаренный лучок к взбитой нутовой пасте. Тщательно перемешать, довести хумус до вкуса с помощью соли и специй.

9
Готово

Готовый нут посыпать паприкой и полить небольшим количеством масла. Подавать, намазывая на хлеб или питу. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски, Холодные закуски, Хумус
Турецкая кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Винегрет с квашеной капустой
следующий
Селедка домашнего посола
предыдущий
Винегрет с квашеной капустой
следующий
Селедка домашнего посола

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru