Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты

для теста:
масло сливочное - 100 гр.
вода - 1 стакан
соль - щепотка
яйца - 5 шт.
мука - 1 стакан (160-170 гр.)
для крема:
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 150 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Сложно

Заварные пирожные, с вкусным нежным кремовым наполнением, очень подходят к любому праздничному или обыденному чаепитию и являются прекрасным украшение стола.

Эклеры — это очень вкусные, продолговатые пирожные, пришедшие к нам из далекой французской кухни, с вкусным кремовым наполнением. Для их приготовления используется заварное тесто и, как правило, заварной крем. Что касается наполнения, то их можно разнообразить и любым другим кремом на Ваш выбор, я же сегодня приготовлю эклеры в классическом исполнении с заварным кремом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 1
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 1

Для начала приготовим заварное тесто. Для этого в сотейник наливаем 1 стакан воды и добавляем 100 грамм сливочного масла и щепотку соли. Ждем, пока масло полностью растворится, а жидкость начнет закипать. Далее добавляем 1 стакан муки (160-170 грамм), и начинаем хорошо замешивать ложкой тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 2
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 2

Мешаем приблизительно одну минуту и снимаем тесто с плиты. Должна получиться довольно тугая масса. В остывшее тесто по одному начинаем вводить яйца и перемешивать. Нужно вести 5 яиц. Консистенция теста должна стать намного мягче, но все же держать форму.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 3
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 3
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 3

Далее застилаем противень пергаментом и начинаем отсаживать пирожные. Для удобства поместите тесто в кондитерский мешок (можно и просто ложкой накладывать), и выдавливайте длинными полосками. Ставим эклеры в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Ни в коем случаи не открывайте духовку во время выпекания, иначе они упадут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 4
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 4

Теперь приготовим заварной крем. В сотейник налейте 1 стакан молока и доведите до кипения. Отдельно в миске смешайте 1 яйцо, 100 грамм сахара и 2 столовых ложки муки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 5
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 5

В яично - сахарную смесь, тонкой струйкой, влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставьте крем на медленный огонь и мешайте до загустения, но не доводите до кипения, иначе крем свернется. Далее поместите его в холодное место до полного остывания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 6
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 6
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 6

Отдельно в миске взбейте 150 гам размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него наш заварной крем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 7
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 7
  • Фото рецепта - Эклеры с заварным кремом - шаг 7

Наполните эклеры кремом. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру. Наш десерт готов. Приятного чаепития.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий