0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста: -
Молоко - 1 стакан (200 мл)
Дрожжи - 10 г сухих (или 60 г сырых)
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 2 стакана (450 — 500 г)
Сливочное масло - 100 г (или маргарин)
Для начинки: -
Кабачок - 500-700 г
Морковь - 200 г
Сыр - 200 - 250 г
Дрожжевой рулет с кабачками и сыром

Дрожжевой рулет с кабачками и сыром

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Шаги

1
Готово

Молоко перелить в кастрюльку и нагреть на слабом огне до 30 С градусов (не горячЕе). Снять молоко с огня, добавить 2 столовые ложки сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешать смесь и поставить в теплое место. Дрожжи должны полностью растворится и образовать на поверхности пену.

2
Готово

Добавить в смесь 1 чайную ложку мелкой соли. Муку высшего сорта просеять, ввести частями в дрожжевую смесь 1 стакан, перемешать столовой ложкой.

3
Готово

Затем разбить 2 куриных яйца, снова перемешать.

4
Готово

Добавить 100 г растопленного маргарина или сливочное масло(когда будете растапливать маргарин или масло, не кипятите его!).

5
Готово

Добавить оставшуюся просеянную муку (я всегда добавляю муку частями, так как не угадаешь, сколько именно нужно муки, чуть больше или чуть меньше, все зависит от сорта и качества). Замесить уже руками тесто. Тесто должно легко отставать от стенок посуды, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Кастрюлю с тесто накрыть тоненьким хлопковым полотенцем, поставить на 1,5 — 2 часа в теплое место. Оно должно увеличиться в несколько раз, обмять тесто, снова дать ему подняться.

6
Готово

Приготовить начинку для дрожжевого рулета. Кабачки промыть, натереть на мелкой терке. Переложить тертые кабачки в сито, дать стечь лишней жидкости. Морковь почистить овощечисткой и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на терке. Тертые овощи и сыр смешать в глубокой тарелке, посолить по вкусу.

Взять тесто раскатать его в виде прямоугольника на плоской рабочей поверхности (столе), предварительно смазанной растительным маслом. На край теста выложить начинку по всей длине.

7
Готово

Тесто завернуть в рулет, защипнуть края. Противень выстелить пергаментной бумагой. Переложить рулет с кабачками и сыром на противень швом вниз, сделать сверху проколы вилкой или надрезы ножом. Рулет накрыть хлопковым полотенцем, поставить в теплое место и дать ему расстоятся около 30 минут. Нагреть духовку до 180 С градусов. Поставить дрожжевой рулет в духовку на 30-40 минут.

8
Готово

Готовый дрожжевой пирог с кабачками и морковью смазать сверху желтком или молокой при помощи кулинарной кисточки. Снова поставить в духовку на 5 минут до образования румяной корочки.

Готовый дрожжевой пирог с овощами вынуть из духовки и дать 5-10 минут отдохнуть. Подавать на стол, порезать кусочками. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
предыдущий
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
Куриный суп с кукурузой-гриль
следующий
Куриный суп с жареной кукурузой и овощами
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
предыдущий
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
Куриный суп с кукурузой-гриль
следующий
Куриный суп с жареной кукурузой и овощами