0 0

Драники из картофеля

Драники из картофеля

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 3 штуки
Яйца куриные - 1 штука
Мука - 3 столовые ложки
Соль - 2 щепотки
Молотый черный перец - 1 щепотка
Растительное масло - 60 мл

Пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля – это драники. Познакомьтесь с простым рецептом выпечки вкусных картофельных оладий.

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Драники из картофеля

Драники – одно из названий блюда, которое делается из такого корнеплода как картошка. Еще такие картофельные оладьи называют дерунами. Для того, чтобы пожарить сытные драники потребуется не так много времени, нужно лишь вооружиться теркой для измельчения картофельных клубней, вместительной миской и подходящей сковородой.

Кстати, терку лучше выбрать с крупными ячейками. Вполне можно заменить терку и «современным» кухонным помощником – комбайном со специальной насадкой для измельчения овощей. Давайте приготовим простые картофельные оладьи – драники – по предложенному рецепту. Для реализации рецепта нужно взять средний по размеру картофель, яйцо, муку, специи и для жарки растительное масло.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, для начала промываем картошечку под проточной водой, очищаем клубни от шкурки удобным способом (можно использовать овощечистку или обычный ножик).

2
Готово

Далее очищенный картофель следует измельчить. Как уже было заявлено, клубни натираем. Лучше сразу натирать картошку в подходящую миску. Некоторые хозяюшки предпочитают отжимать натертую картофельную массу. Данный процесс – на ваше усмотрение, зависит от сорта картофеля.

3
Готово

Когда весь картофель будет измельчен, подсыпаем к получившейся массе муку. Используем обычную муку (имеется в виду пшеничную).

4
Готово

Чтобы наши картофельные оладушки не развалились во время жарки, разбиваем в картофельную массу одно куриное яйцо.

5
Готово

Приправляем ингредиенты на свое вкусовое предпочтение солью и молотым перчиком. На этом этапе можно добавить в картофельную массу пропущенный через пресс очищенный зубок чеснока, а также порубленную свежую зелень (всё – на ваше желание и продуктовые запасы).

6
Готово

При помощи ложки очень хорошо перемешиваем картофельную массу с другими ингредиентами. Картофельная основа для драников готова. Можно начать жарку.

7
Готово

В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его. Используя обычную суповую ложку, выкладываем картофельное тесто в горячее растительное масло в форме круглых или овальных оладушек. Жарим оладушки с двух сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Готовые драники можно подать к столу со сметаной! Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Картофельные драники по-домашнему
следующий
Вкусный борщ из курицы со свеклой

Добавить Ваш Комментарий