0 0

Детский суп без зажарки с лапшой и курицей

Детский суп без зажарки с лапшой и курицей

Ингредиенты

курица - 200 гр любая часть домашней птицы
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
спагетти или лапша - 200 гр
специи - по вкусу
зелень - по вкусу

Подходит для питания детей с 2-х лет

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Детский суп без зажарки с лапшой и курицей

Простой и сытный суп для маленьких детишек. Готовится очень быстро. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, главное знать несколько секретов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом, для хорошего супа, тем более детского нужно сварить бульон. Лучше всего в данном случае подойдет диетическое мясо курицы. Хорошо использовать домашнюю птицу, суповую. Это особый сорт куриц, предназначенных именно для таких случаев. Домашняя курочка желтого цвета, блестящая с жирком под кожицей. Используя такое мясо, вы будете уверены в его качестве. И бульон из любой ее части будет сытным, красивым и насыщенным. Если вариант с домашней птицей отпадает, можно использовать магазинные варианты. Лучше всего подойдет окорочок. Для данного супа я рекомендую подготовить его более тщательно. Во-первых, нужно удалить кожицу. Неизвестно как обрабатывалась эта часть птицы и тем более транспортировалась. А кожа впитывает в себя не только вредные примеси , но и запахи. Во-вторых, можно положить окорочок в прохладную очищенную воду на несколько минут, дать ему вымочится. И ,в - третьих, после закипания, первый бульон нужно слить, так как именно в нем содержатся некоторые вредные примеси, типа антибиотиков , которые добавляют в корм фабричных птиц и т.п. Останавливаюсь подробно на бульоне, так как супчик готовим для малышей, желудочно-кишечный тракт которых только приспосабливается к новым блюдам. Итак, слив первый бульон, заливаем окорочок новой водой , даем закипеть и , прикрутив огонь, варим его до готовности примерно 15 минут.
В это время подготовим овощи для супа. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем мелким кубиком. Морковь, лук и болгарский перец нарезаем произвольно мелко (соломкой, брусочком, кубиком).

2
Готово

После того, как окорочок сварился, достаем его из бульона и даем остыть. В это время в кипящую кастрюлю добавляем лавровый лист и овощи - картофель, морковь, лук и перец. Я добавляю все вместе, чтобы некоторые овощи разварились и не чувствовались при поедании супа. Варим содержимое кастрюли около 10 минут на среднем огне, не давая кипеть, иначе бульон будет очень мутным.

3
Готово

Когда овощи стали мягкими нужно вернуть в кастрюлю мясо, уже измельченное и добавить лапшу или спагетти. У меня лапши под рукой не оказалось, поэтому использую спагетти высшего сорта, разломив их пополам. В это же время добавляю соль по вкусу. Даю супчику покипеть 3 минуты, добавляем зелень, и выключаю нагрев. Через 15 минут настоявшийся , сытный суп готов к употреблению. Для совсем маленьких детишек нужно измельчить суп обычной толкушкой. Блюдо готово!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Картофельное рагу со свининой
следующий рецепт
Плов с капустой и рыбными консервами
предыдущий рецепт
Картофельное рагу со свининой
следующий рецепт
Плов с капустой и рыбными консервами

Добавить Ваш Комментарий