Деревенский курник с блинами

Деревенский курник с блинами

Ингредиенты

Мука - 600 гр. 400 гр. на курник и 200 на блины
Масло сливочное - 50 гр. Для теста
Сахар - 80 гр. 60 гр. для теста и 20 на блины
Сухие дрожжи - 10 гр.
Соль - 5 гр.
Молоко - 600 мл. 300 на тесто и 300 на блины.
Вода - 100 мл. На блины
Картошка - 3 штуки Для начинки
Лук - 1/2 головки
Куриные грудки - 2 штуки Для начинки
Яйца - 5 штук + 1 желток 4 для начинки и 1 для блинов
Петрушка - 100 гр. Для начинки
Масло растительное - 50 мл.
Майонез - 200 мл.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Сложно

Наберитесь терпения, Вас ожидает долгое, но крайне вкусное путешествие на пути к приготовлению этой выпечки!

Сложное и вкусное блюдо с большим количеством ингредиентов. Существует множество вариантов этого старорусского блюда. В моем рецепте я расскажу как делать курник с блинами.

Начинку можно выбирать абсолютно любую. Например, классический курник делали с гречкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 1
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 1

ЭТАП ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Просеиваем через сито 200 гр. муки, соединяем с 60 гр. сахара, солью и дрожжами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 2

Смешиваем теплое молоко и растопленное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 3

Постепенно добавляем подготовленную нами смесь из муки. Вмешиваем ложкой. После добавляем оставшиеся 200 гр. муки и разминаем тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 4

Оставляем его в теплом и темном месте на 2 часа для увеличения в объеме.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 5
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 5
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 5

Тем временем ставим вариться мясо курицы, картофель и яйца. Бульон от куриных грудок оставляем, он нам понадобится для последнего этапа.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 6
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 6

ЭТАП ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ
Пока наше тесто греется в темном месте, а овощи для приготовления начинки варятся — замешиваем блины.
Берем 1 яйцо, соединяем его с 1 ст. ложкой сахара, добавляем столовую ложку масла. Взбиваем в блендере.
Затем добавляем 200 гр. муки, оставшееся от теста молоко и 100 мл. воды.
Взбиваем до консистенции сметаны.
Готовим на раскаленной сковороде.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 7
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 7
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 7
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 7

Режем петрушку, она будет добавляться к каждой из начинок.
Делаем первую начинку: чистим и мелко режем лук, чистим и режем квадратом 4 вареных яйца.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 8

Делаем начинку номер 2: вареный картофель чистим и режем кругляшками.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 9

Делаем начинку номер три: режем куриную грудку на мелкие волокна.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 10
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 10

Все три начинки готовы, достаем тесто, мнем и делим на 2 части: одна для низа пирога, другая — крышка.
Раскатываем первую часть, укладываем на противень с фольгой, смазанной растительным маслом.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 11
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 11

Выкладываем первую начинку — вареный картофель.
Сверху посыпаем петрушкой, смазываем майонезом и накрываем блинами.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 12
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 12
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 12

Затем выкладываем начинку с яйцами и луком, сверху опять накрываем блинами, мажем майонезом.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 13
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 13
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 13

Последней выкладываем начинку из курицы.
Раскатываем тесто для крышки пирога (делаем его больше, чем предыдущий, так как нужно будет хорошо загнуть края).
Делаем в середине пирога дырочку через все начинки, она нужна нам, чтобы влить куриный бульон.
Ставим в духовой шкаф (200 градусов) на 35 минут.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 14

Когда корочка стала румяной, достаем пирог из печи, смазываем желтком и вливаем в подготовленное нами отверстие 100 мл бульона. Ставим в духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Деревенский курник с блинами - шаг 15

Наше блюдо готово! Накрываем его мокрым полотенцем и даем пропитаться всем слоям.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий