0 0

Цыплята по-польски, фаршированные печеночным фаршем

Цыплята по-польски, фаршированные печеночным фаршем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Цыплята (тушки) - 3 цыпленка
Печень куриная - 300 грамм
Батон (лучше вчерашний) - 200 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Масло топленое - 80 грамм
Бульон куриный - 250 миллилитров
Сметана - 150 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука пшеничная - чуть-чуть
Молоко - 200 миллилитров
Соль и перец молотый - по вкусу
Лук, петрушка, укроп - по чуть-чуть

Предлагаю приготовить аппетитное блюдо - цыплята по-польски, начиненные печеночным фаршем.

  • 2 часа
  • Порций 5
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Цыплята по-польски, фаршированные печеночным фаршем

Одной из прекрасных кухонь является польская кухня. В нее огромное количество всевозможных блюд, которые стали общепринятыми. Чего только стоят польские фляки. Но о фляках в другой раз… Сегодня в меню у нас совсем другое блюдо. Я напишу рецепт приготовления цыплят по-польски, блюдо очень аппетитное, уж Вы мне поверьте;)

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала сделаем печеночный фарш!
Перед тем как принести мясорубку, следует замочить наш батон в молоке. Далее нужно отжать его. Теперь берем мясорубку и, вместе с мокреньким батоном, проворачиваем куриную печенку. Фарш готов! К нему необходимо добавить оставшееся молоко и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Разбиваем туда же яйцо, притом, что и желток и белок добавляем по-отдельности. Желток сразу, а белок необходимо предварительно взбить и добавить. Мелко нашинкуем нашу зелень и также добавим в фарш. Теперь все очень тщательно нужно перемешать. Готово!

2
Готово

Теперь будем варганить самого цыпленка.
Под кожу цыпленка, в области грудки, крылышек и середины спины, аккуратно закладываем наш печеночный фарш. На это уйдет не слишком много фарша. Основным фаршем нужно нашпиговать цыплят изнутри. Готово!

3
Готово

Теперь переходим к процессу жарки!
Берем очень большую сковороду или жаровню. В нее наливаем большую часть топленого масла. Ставим на плиту. Разогреваем масло и укладываем наших цыплят спинкой вниз. Польем их остатками топленого масла. Жарить цыплят необходимо постоянно поливая выделявшимся жиром ориентировочно в течении одного часа.

Теперь сделаем куриный бульон. Можно его конечно сделать из концентрата. А можно взять набор для бульона в магазике и из всего этого замутить наваристый бульончик;). Как хотите в этом вопросе! В полученный бульон добавим капельку пшеничной муки, немного жира от из жаровни и сметану (по рецепту). Немного покипятив, необходимо залить цыпляток частью полученного соуса. Цыплятам дать постоять в тепле минут так двадцать и вуаля… Цыплята по-польски готовы!
Далее необходимо цыплят разрезать на две части и, теперь везде, полить оставшимся соусом. Наконец то можно приступать к трапезе;)
Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Сборная солянка на скорую руку
следующий рецепт
Мидии по-средиземноморски
предыдущий рецепт
Сборная солянка на скорую руку
следующий рецепт
Мидии по-средиземноморски

Добавить Ваш Комментарий