Окорочка, фаршированные куриным фаршем и черносливом

Окорочка, фаршированные куриным фаршем и черносливом

Ингредиенты

Курица (окорочка) - 4 штуки
Грецкие орехи - 1 стакан
Чернослив (без косточек) - 0,5 стакана
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - по Вашему вкусу
Масло растительное - небольшое количество
Майонез - по Вашему вкусу
Соль и перец - о Вашему вкусу
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Сколько рецептов блюд из курицы известно… Их просто не пересчитать. Вот и хотелось бы Вам предложить одно из вкуснейших блюд из курицы, а именно хочу бы рассказать о фаршированных куриных окорочках.

Прекрасным мясом для готовки во все времена было курица. Это мясо является самым дешевым на рынке, но это вовсе не значит, что это мясо самое невкусное, напротив курица самое распространенное и востребованное мясо. Сколько рецептов блюд из курицы известно… Их просто не пересчитать. Вот и хотелось бы Вам предложить одно из вкуснейших блюд из курицы, а именно хочу бы рассказать о рецепте приготовления фаршированных куриных окорочков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, начнем приготовление
Подготовим курицу. Промываем окорочка. Обсушим и очень аккуратно снимаем с их кожу. К коже нужно очень бережно относиться, так как она впоследствии будет нафаршировываться.

Шаг 2

После чего отделяем мясо от косточек. Мясо порежем на небольшие кусочки. Также порежем и репчатый лук, по желанию.

Шаг 3

Далее достаем мясорубку. В нее укладываем порезанное мясо и репчатый лук, грецкие орешки, чернослив и петрушку. Работаем мясорубкой. В результате получаем фарш.

Шаг 4

Фарш нужно приправить солью, перцем и майонезом. Начинка готова!

Шаг 5

Переходим к фаршировке и приготовлению конечного блюда!
Берем куриную кожу. В нее аккуратно укладываем фарш.

Шаг 6

Когда все 4 кожи наполнены фаршем, достаем форму для запекания. На нее наливаем немного растительного масла. Укладываем в нее нафаршированные окорочка. Немного посолим.

Шаг 7

Форму для запекания закроем фольгой. Ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов по Цельсию. Готовим примерно 80 минут, после чего фольгу снимаем и готовим еще 10-15 минут.

Шаг 8

По истечении этого времени наши фаршированные окорочка готовы к употреблению. В качестве гарнира мы рекомендуем жареную картошку – кушать так сытно;). Кушать подано!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий