Прекрасным мясом для готовки во все времена было курица. Это мясо является самым дешевым на рынке, но это вовсе не значит, что это мясо самое невкусное, напротив курица самое распространенное и востребованное мясо. Сколько рецептов блюд из курицы известно… Их просто не пересчитать. Вот и хотелось бы Вам предложить одно из вкуснейших блюд из курицы, а именно хочу бы рассказать о рецепте приготовления фаршированных куриных окорочков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, начнем приготовление
Подготовим курицу. Промываем окорочка. Обсушим и очень аккуратно снимаем с их кожу. К коже нужно очень бережно относиться, так как она впоследствии будет нафаршировываться.
После чего отделяем мясо от косточек. Мясо порежем на небольшие кусочки. Также порежем и репчатый лук, по желанию.
Далее достаем мясорубку. В нее укладываем порезанное мясо и репчатый лук, грецкие орешки, чернослив и петрушку. Работаем мясорубкой. В результате получаем фарш.
Фарш нужно приправить солью, перцем и майонезом. Начинка готова!
Переходим к фаршировке и приготовлению конечного блюда!
Берем куриную кожу. В нее аккуратно укладываем фарш.
Когда все 4 кожи наполнены фаршем, достаем форму для запекания. На нее наливаем немного растительного масла. Укладываем в нее нафаршированные окорочка. Немного посолим.
Форму для запекания закроем фольгой. Ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов по Цельсию. Готовим примерно 80 минут, после чего фольгу снимаем и готовим еще 10-15 минут.
По истечении этого времени наши фаршированные окорочка готовы к употреблению. В качестве гарнира мы рекомендуем жареную картошку – кушать так сытно;). Кушать подано!