0 0

Быстрая окрошка на сыворотке

Быстрая окрошка на сыворотке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Огурцы - 4 штуки (150 г)
Картофель - 4 штуки (200 г)
Яйца куриные - 3 штуки
Сардельки - 150 г
Майонез - 80 г
Сметана - 80 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Лимонная кислота - щепотка
Зелень - пучок
Сыворотка - по вкусу

Что может быть лучше порции холодной, свежей окрошки в жаркий летний полдень?

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Быстрая окрошка на сыворотке

Невероятно вкусный и полезный холодный суп с овощами, не только утоляет голод, но и помогает избавиться от жажды. Хороша окрошка и зимой, ведь в этот период организм остро нуждается в витаминах, а в зелени и огурцах их содержится огромное количество. К тому же, приготовление не требует особых навыков и умений. Справятся с этим блюдом даже молодые хозяйки, которые только начинают осваивать азы кулинарного искусства.

Конечно же, традиционную окрошку готовят на квасе, но я предлагаю вам, попробовать сделать ее с сывороткой. Такой вариант очень хорош для детей. Тем же, кто скрупулёзно подсчитывает калории, вместо сарделек лучше использовать куриное филе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Из указанных продуктов получится 4 порции примерно по 400 г. Все продукты тщательно помойте под проточной водой. Никогда не ленитесь мыть яйца. Конечно, высока вероятность, что них отсутствуют бактерии сальмонеллёза, но перестраховаться, никогда не повредит.

2
Готово

Яйца сварите вкрутую. Чтобы желток в процессе варки не приобрел неэстетичный синеватый оттенок, не следует долго держать кастрюлю на огне. Чтобы навсегда избавиться от данной проблемы попробуйте варить как я. Погрузите яйца в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и поставьте на плиту. Сразу же после закипания жидкости отключите пламя, и дайте яйцам остыть в воде. Остывшие яйца освободите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, множество современных кулинаров рекомендует делать крупную нарезку, чтобы отчетливо ощущать вкусовые качества каждого отдельного ингредиента.

3
Готово

Картофель отварите, очистите от кожуры и накрошите кубиками. Чтобы блюдо имело аппетитный вид, старайтесь все ингредиенты нарезать примерно одинакового размера.

4
Готово

Нашинкуйте огурцы. Если вы используете для приготовления молодые корнишоны, то от кожицы можно не избавляться. Но если огурцы имеют грубую, жесткую кожуру, ее лучше срезать.

5
Готово

Нарежьте колбасу и зелень, отправьте их в миску с продуктами.

6
Готово

Приготовьте заправку для окрошки. Для этого смешайте сыворотку, соль, сахар, сметану, майонез, горчицу и лимонную кислоту. Может показаться, что сахарный песок здесь лишний, но это ошибочное мнение. Немного сладости совершенно не испортят, а наоборот оттенят вкус блюда. Залейте полученной смесью нарезанные продукты и хорошо перемешайте.

7
Готово

Подавайте к столу холодной. Можно даже немного остудить ее в холодильнике, однако я вам советую не хранить окрошку долго. Ешьте сразу же после приготовления. Это позволит сохранить максимальное количество витаминов, содержащееся в зелени и овощах. Да и аромат огурцов лучше ощущается в свежеприготовленном блюде.
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Сметанный соус для салата
следующий рецепт
Пикантный суп харчо
предыдущий рецепт
Сметанный соус для салата
следующий рецепт
Пикантный суп харчо

Добавить Ваш Комментарий