0 0

Борщ со свеклой нарезанной соломкой, на мясном бульоне

Борщ со свеклой нарезанной соломкой, на мясном бульоне

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Вода - 3 л.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 6 шт.
Ребро свиное - 300 гр
Утиное крыло - 2 шт.
Томатный сок - 0,5 л.
Капуста - 300 гр
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лист лавровый - 1 шт.

Среди всех блюд украинской кухни, борщ, по праву, можно назвать самым популярным.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ со свеклой нарезанной соломкой, на мясном бульоне

Среди всех блюд украинской кухни, борщ, по праву, можно назвать самым популярным. Существует множество рецептов его приготовления и нет универсального секрета, но каждый кто его готовит старается достичь идеального вкуса. Сколько себя помню в нашей семье свеклу в борщ резали соломкой и вспоминая свое детство самой вкусной, для меня, была именно она. Теперь и мои дети вылавливают из тарелки вкусные соломинки в первую очередь. Приступаем до приготовления борща.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем с бульона, мясо для него нужно выбирать исходя из предпочтений в Вашей семье. Сегодня бульон будет с свиного ребра и утиных крылышек. Заливаем их тремя литрами воды и доводим до кипения, снимаем пену, добавляем пол моркови и целую луковицу и варим до готовности.

2
Готово

Пока варится бульон, чистим лук, морковь и свеклу. Свеклу нарезаем соломкой средней толщины.

3
Готово

С готового бульона вынимаем лук и морковь. Перекладываем в него нарезанную свеклу и оставляем варится 15-20 минут.

4
Готово

Режем лук кубиком и трем морковь на мелкую терку. На разогретую сковороду выкладываем нарезанное сало и вытапливаем из него жир и убираем шкварки. Теперь высыпаем лук и обжариваем до золотистости, теперь очередь моркови – 2 минуты и все готово.

5
Готово

Чистим картофель, режем кубиком и добавляем к свекле.

6
Готово

Шинкуем капусту и кидаем в закипевший бульон с картофелем и свеклой.

7
Готово

Сразу после капусты вливаем томатный сок, доводим до вкуса с помощью соли, перца и лаврового листа.

8
Готово

Теперь пересыпаем зажарку, уменьшаем огонь и с открытой крышкой оставляем борщ томится 15-20 минут. После убираем кастрюлю с огня и оставляем настояться на пол часа.

9
Готово

Борщ уже готов, осталось только разлить по тарелкам и поставить на стол. Подавать можно со сметаной, зеленью, салом, чесноком, луком или острым перцем. Попробуйте и расскажите, как Вам нравится больше.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Картошка по-французски
следующий рецепт
Нежные куриные сердечки с овощами
предыдущий рецепт
Картошка по-французски
следующий рецепт
Нежные куриные сердечки с овощами

Добавить Ваш Комментарий