0 0

Борщ с курицей

Борщ с курицей

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная голень (или другое куриное мясо) - 2.шт. (или более - по вкусу)
Капуста - 0,5-1.шт. (средненький кочан)
Морковь свежая - 0,5-1.шт. (средних размеров)
Свекла - 1-2.шт. (средних размеров)
Лук репчатый - 1.шт. (или более - по вкусу)
Томатная паста - 10-15.гр.
Чеснок - 1-2 зубчика (желательно свежий)
Мука - 1 ст.л. (необязательно)
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л. (для обжарки)
специи - по вкусу

Борщ - "легендарное" блюдо традиционной славянской и украинской кухни.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Борщ с курицей

О вкусовых качествах борща ходят слухи по всей территории бывшего СНГ и Евразии. Каждая хозяйка если не умеет готовить, то точно пыталась его приготовить хоть раз в своей жизни. Рецептов «традиционного» борща существует огромное множество, так как его готовили с учетом имеющихся, в том или ином регионе, набора продуктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо необходимо промыть в чистой проточной воде и положить в кастрюлю наполненную до краев водой. Воду можно немного подсолить для более быстрого закипания.

2
Готово

Нужно как можно мельче нашинковать капусту и покрошить лук.

3
Готово

На крупную терку натираем морковь и свеклу.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем так, чтобы он успел провариться, но при этом не сильно мелко, чтобы не разварился.

4
Готово

Во время кипения бульона (на протяжении 10-15 мин. Для курицы, 30-40 минут для говядины и свинины) необходимо шумовкой, или другими подручными средствами снимать собирающуюся у краев пенку.

5
Готово

Когда бульон будет готов, и мясо сварится, необходимо добавить в кастрюлю капусту, а после закипания повторить процедуру и с картошкой.

6
Готово

После этого необходимо перейти к обжарке овощей.
Первым выкладываем на сковороду лук, и помешивая обжариваем до золотистой корочки. После этого, добавляем по очереди, морковь, чеснок и свеклу.

7
Готово

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту, воду и муку(по желанию) до однородной массы. После выливаем получившуюся массу к обжаривающимся овощам.

Помешивая необходимо равномерно распределить ингредиенты на сковороде, и дать им потушиться под крышкой 3-5 мин.

8
Готово

Зажарку с осторожностью (чтобы не обжечься) высыпаем в кастрюлю и помешиваем.

Добавляем лавровый лист, соль, приправы и зелень по вкусу и оставляем томиться на 10-15 мин.

9
Готово

Борщ готов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Жареная картошка с замороженными грибами
следующий рецепт
Рыбно-сливочный суп с сёмгой
предыдущий рецепт
Жареная картошка с замороженными грибами
следующий рецепт
Рыбно-сливочный суп с сёмгой

Добавить Ваш Комментарий