Очень советую попробовать сделать такую интерпретацию блинов, как на масленицу, так и на обычный завтрак. В одном рецепте объединены два очень известных рецепта, которые можно приготовить и закрытыми глазами!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Советую начать с приготовления крема для того,чтобы он успел остыть. Смешиваем все ингредиенты двигаясь от сухих к жидким во избежание появления комочков!
Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Нужно, чтобы крем закипел для того, чтобы не было мучного привкуса.
Готовый крем выглядит очень нежным и однородным.
Оставляем до полного остывания и ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем пакетом, чтобы не появилась заветренная пленка.
Приготовление крема еще не закончилось, но чтобы не терять время приступаем к приготовлению теста для блинчиков.
Яйца взбиваем с солью и сахаром минуты 2.
К яичной смеси добавляем холодную воду и слегка перемешиваем. Следом просеиваем муку с добавлением разрыхлителя и перемешиваем миксером, чтобы исчезли мучные комочки.
Запасаемся венчиком и завариваем смесь. Требуется очень часто мешать и вливать кипяток. Даём тесту постоять минуту и добавляем масло. Жарим на хорошо разогретой и смазанной сковороде.
По этим пропорциям получается от 26 до 30 блинчиков! Заворачиваем блины в пакет и даём им также полностью остыть!
Очень хорошо охлажденные сливки взбиваем на максимальной скорости до мягких пиков. Лучше использовать кондитерские сливки, они очень податливы и не перевзбиваются.
Добавляем взбитые сливки к заварной смеси и перемешиваем,смесь очень хорошо смешиваются даже ложкой. Дальше нет никакой магии, 2-3 ложками крема смазываем каждый корж и наслаиваем.
Отправляем торт в холодильник,чтобы крем схватился и блинчики не ездили между собой.
Отрезаем кусочек торт и кайфуем ! Торт очень нежный,сливочный и тает во рту! Приятного аппетита!