Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 100 — 120 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Просто

Воздушный и нежный бисквитный рулет – всегда вкусно к чаю! Рецепт со всеми секретами приготовления бисквитного теста.

Подробный рецепт бисквитного рулета приведен ниже, а пока я открою некоторые секреты по приготовлению этого чудесного рулета.

-Духовку необходимо разогреть заранее. Выпекать пирог в уже полностью разогретой духовке.
-Взбивая белки с сахаром используйте миксер. Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте весь сахар и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы. В конце можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Для достижения лучшего результата, возможно, вам помогут правила взбивания белков.
-Муку использовать только просеянную, желательно высшего сорта. Добавлять муку частями, так можно избежать образования комочков. При замесе теста с мукой, мешать все столовой ложкой аккуратно, по часовой стрелке, чтобы тесто не опало.
-Противень обязательно выстелите пекарской бумагой, потом легче будет бисквит снять.
-Печется бисквит при температуре 180 — 200 С градусов очень быстро, не прозевайте!
-Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет. Тревожить выпекающийся бисквит – гиблое дело для выпечки.
-Сворачивать в рулет бисквитный корж (еще без начинки) нужно быстро, пока он не остыл.
Надеюсь мои советы вам помогут достичь идеальной выпечки! Удачи!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 1

5 куриных яиц разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 2

В другой большой чаше при помощи миксера на большой скорости взбить в крепкую пену (чтоб ложка стояла) белки с оставшейся половиной сахара. У меня время взбивания занимает 10 минут. (И чаша и лопатки должны быть абсолютно чистыми и сухими!)

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 3

Желтки переложить к белкам, аккуратно и нежно перемешать столовой ложкой (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 4

Просеянную муку высшего сорта смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Ввести частями муку в яичную смесь, постоянно помешивая, что не образовалось комочков. (Мешаем, опять же, нежно и медленно, в одном направлении, не сотрясая тесто).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 5

Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разравнивая по всей поверхности столовой ложкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 6

Прежде чем ставить бисквит в духовку, разогрейте ее до 180 С градусов. Выпекать бисквитное тесто в уже разогретой! духовке 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 7

Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень на полотенце). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 8

Далее согласно рецепта… развернуть рулет, смазать подготовленной заранее начинкой. Снова свернуть тесто
в рулет, дать пропитаться.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    13 Комментариев

    Выпекаю такой рулет с яблочным джемом домашнего приготовления. Тесто сладкое, а джем с кислинкой, отличное сочетание вкусов. Главное свернуть рулет вовремя, если остынет, то будет ломаться при сворачивании.

    Очень хороший бисквит: нежный, воздушный, умеренно сладкий. Правда полотенцем не накрывала, сразу намазала кремом и свернула. Замечательный рецепт (уже переписала себе).

    Очень простой и вкусный рецепт бисквита! Долго искала, что можно испечь из обычных ингредиентов, и наткнулась на этот рецепт. Делается быстро и легко, а вкус получается замечательный!:) Даже домашним привередам отцу и брату очень понравилось. Буду печь его и экспериментировать с начинкой:)

    Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Делается мгновенно! Свернула без проблем, хотя до этого сколько пыталась, никогда так классно не получалось, коржи все время ломались.Для цвета добавила немножко какао, а в качестве начинки взяла банан (целиком), а сам корж смазала кремом (вареная сгущенка со сливочным маслом). Объедение! :)))

    сделала сегодня рулет,получился,вкуснятина. Спасибо за рецепт.

    Спасибо за замечательный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно! Рулет получился воздушный, нежный и главное не сухой. Сразу свернула корж в рулет вместе с бумагой, тут же развернула еще горячим, смазала кремом и свернула снова снимая бумагу. Получилось супер! До этого рулеты никогда не получались, тесто трескалось, а этот рецепт получился с первого раза.

    Рецепт супер,проще не бывает.Быстро,вкусно.не ломается когда сворачиваешь .Спасибо за рецепт.

    На фото бисквит из духовки слегка подрумянившийся, а на фото, где рулет бисквит коричневый. В чем фокус??? Везде обман….((((

    Скажите пожалуйста а тесто выпекается в форме какой по размерам?!

    У меня получилось отлично, только фото не могу выложить, что бы показать…

    Делала всё строго по рецепту. Рулет получился очень вкусным. Спасибо за рецепт. Единственное как для меня, то в следующий раз эту порцию я разделю на два рулета,т.к. этот рулет получился очень «толстеньким». А так всем советую. )))))

    Для 5 яйц, 180 гр муки много. Несовсем идеальным получился. Для себя рецепт немного модифицирую и думаю, что в следующий раз обязательно получится ещё вкусней!!!!)

    Добавить Ваш Комментарий