0 0

Бисквит, который получится всегда

Бисквит, который получится всегда

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
яйца - 2 шт.
мука - 75 гр.
сахар - 75 гр.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
молоко - 25 мл.

Что может быть лучше нежного и мягкого бисквита к чаю? Только нежный и мягкий бисквит с шоколадной глазурью!

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бисквит, который получится всегда

Начинать изучать выпечку очень трудно и порой даже невозможно понять за что взяться первым,чтобы не пропал запал. Я до сих пор помню,что мои первым рецептом был именно этот бисквит и он помог мне не разочароваться в себе,а дать начало моим кулинарным приключениям!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перед началом работы включаем духовой шкаф на 180 градусов и застилаем форму пергаментом. Обычно я готовлю на полную порцию для формы диаметром 21-24 см ,но сейчас я даю вам рецепт на половину для формы диаметром 18 см.

2
Готово

Посуда должна быть ИДЕАЛЬНО чистой!!!
Отделяем белки от желтков, к белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости.

3
Готово

Как только появилась небольшая пена, начинаем добавлять сахар небольшими порциями и постепенно увеличивать скорость миксера.

4
Готово

Как только сахар растворится - можно убирать миксер, он больше не понадобится.
Как проверить,что сахар растворился? Достаточно взять небольшое количество взбитых белков и растереть между пальцами,если сахар не чувствуется, то можно продолжать.

5
Готово

Взбивать миксером больше нельзя ,поэтому переходим на лопатку или ложку.
К белкам добавляем желтки и слегка перемешиваем.

6
Готово

Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой в ОДНОМ направлении.
Следом вливаем молоко(любой температуры) и также аккуратно перемешиваем.

7
Готово

Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф на 20-30 минут,пока зубочистка не будет выходить чистой.

8
Готово

Освобождаем бисквит из формы и пергаментной бумаги, затем поливаем шоколадной глазурью и подаём гостям! Бисквит вышел диаметром 18 см и высотой 6 см.

Бисквит получается очень нежным,мягким и его можно подавать без крема!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Курица с рисом
следующий
Курица в маринаде

Добавить Ваш Комментарий