Ароматная жареная картошка с грибами

Ароматная жареная картошка с грибами

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки средней величины
Грибы - 250 грамм
Лук - 1 штука средней величины
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 4 штуки
Растительное масло - 50 миллилитров
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Легкость и быстрота приготовления делают это блюдо настоящей находкой для каждой хозяйки, а приятный аромат не оставит равнодушными даже соседей.

Картофель является одним из самых популярных продуктов во всем мире.В кулинарной книге практически каждой страны можно увидеть блюдо, одним из ингредиентов которого является этот удивительный корнеплод. Сегодня мы рассмотрим один из наиболее популярных рецептов нашей традиционной кухни. Данное блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве рядового ужина.

Для приготовления жареной картошки с грибами нам понадобятся: разделочная доска, кухонный нож, большая сковорода, кухонная лопатка. Картофель не обязательно должен быть среднего размера. Вы можете подобрать величину, которая будет для вас наиболее удобной при нарезке. Выбор вида грибов также может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. В нижеприведенном рецепте для приготовления блюда использовались грибы шампиньоны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ароматная жареная картошка с грибами - шаг 1

Перед тем, как приступить к приготовлению, рекомендуем приготовить все необходимые продукты. Так не придется тратить время на поиски недостающих ингредиентов в процессе готовки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ароматная жареная картошка с грибами - шаг 2

Овощи хорошенько промыть, очистить от кожуры. Нарезаем картофель брусочками небольшого размера. Форма нарезки может изменяться в зависимости от желания и настроения.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ароматная жареная картошка с грибами - шаг 3

Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, не забывая периодически перемешивать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ароматная жареная картошка с грибами - шаг 4

Пока лук жариться, нарезаем грибы. Кусочки не должны быть слишком маленькими, так как при жарке они уменьшатся в размерах. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные шампиньоны. Готовим до тех пор, пока из сковороды не испариться вся влага.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ароматная жареная картошка с грибами - шаг 5

К приготовленным грибам добавляем картофель, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Жарим картофель до готовности, периодически помешивая. К готовому картофелю добавляем крупно нарезанный чеснок и лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Это придаст блюду душистый аромат, который пробудит аппетит у всех членов семьи.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ароматная жареная картошка с грибами - шаг 6

Переложите картофель на тарелку, украсьте листьями петрушки и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий