0 0

Ароматная жареная картошка с грибами


Ароматная жареная картошка с грибами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 4 штуки средней величины
Грибы - 250 грамм
Лук - 1 штука средней величины
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 4 штуки
Растительное масло - 50 миллилитров
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы - по вкусу

Легкость и быстрота приготовления делают это блюдо настоящей находкой для каждой хозяйки, а приятный аромат не оставит равнодушными даже соседей.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ароматная жареная картошка с грибами

Картофель является одним из самых популярных продуктов во всем мире.В кулинарной книге практически каждой страны можно увидеть блюдо, одним из ингредиентов которого является этот удивительный корнеплод. Сегодня мы рассмотрим один из наиболее популярных рецептов нашей традиционной кухни. Данное блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве рядового ужина.

Для приготовления жареной картошки с грибами нам понадобятся: разделочная доска, кухонный нож, большая сковорода, кухонная лопатка. Картофель не обязательно должен быть среднего размера. Вы можете подобрать величину, которая будет для вас наиболее удобной при нарезке. Выбор вида грибов также может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. В нижеприведенном рецепте для приготовления блюда использовались грибы шампиньоны.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Перед тем, как приступить к приготовлению, рекомендуем приготовить все необходимые продукты. Так не придется тратить время на поиски недостающих ингредиентов в процессе готовки.

2
Готово

Овощи хорошенько промыть, очистить от кожуры. Нарезаем картофель брусочками небольшого размера. Форма нарезки может изменяться в зависимости от желания и настроения.

3
Готово

Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, не забывая периодически перемешивать.

4
Готово

Пока лук жариться, нарезаем грибы. Кусочки не должны быть слишком маленькими, так как при жарке они уменьшатся в размерах. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные шампиньоны. Готовим до тех пор, пока из сковороды не испариться вся влага.

5
Готово

К приготовленным грибам добавляем картофель, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Жарим картофель до готовности, периодически помешивая. К готовому картофелю добавляем крупно нарезанный чеснок и лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Это придаст блюду душистый аромат, который пробудит аппетит у всех членов семьи.

6
Готово

Переложите картофель на тарелку, украсьте листьями петрушки и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Жареная картошка
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Гороховый суп с копчёной колбаской
следующий
Картофельная запеканка с фаршем
предыдущий
Гороховый суп с копчёной колбаской
следующий
Картофельная запеканка с фаршем

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru