Картофель, казалось бы все просто и банально, но сколько всего можно из него приготовить…. Даже кинематограф отметил его многогранность, когда в фильме «Девчата» главная героиня перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля. В наше время техника позволяет нам продолжить этот список, но так иногда хочется вернуться в детство и покушать жареной картошечки с грибами, зеленью и овощами, запивая все это кружкой холодного молока, ммммм……
У вас слюнки еще не потекли? А у меня да, поэтому приступим к приготовлению традиционной картошки с грибами и сметаной. Поехали……
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом определяемся с ингредиентами, и если чего-то не хватает отправляемся в магазин. У меня на сей раз все было в наличии и я приступила к приготовлению.
Берем репчатый лук, чистим его, моем и режем кубиками.
В мультиварке выбираем режим жарки, добавляем растительное масло и выкладываем в нее лук и кусочек сливочного масла (для вкуса).
Пока лук обжаривается, чистим, режем, моем шампиньоны и добавляем их к луку.
В то время, когда в мультиварке обжариваются лук и грибы, берем картофель, чистим, моем и режем брусочками.
Добавляем картофель в мультиварку, все хорошенько перемешиваем, солим перчим по вкусу и оставляем готовиться.
Минут за 10-15 до готовности добавляем сметанку, все хорошо перемешиваем и оставляем до готовности.
Подавать готовое блюдо со свежей зеленью и овощами.Я бы еще добавила стакан холодного молока, и назад в детство. Приятного аппетита!
1 Комментарий
А сколько всё готовится по времени? Начиная с лука и до сметаны.