Наличие на кухне лаваша помогает разнообразить свой обычный рацион. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов и времени. Более того, бездрожжевая выпечка более полезная, а она также поможет сохранить фигуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску высыпаю муку и делаю в ней углубление.
Довожу воду до кипения. Наливаю кипяток и растительное масло в муку. Также добавляю соль и все быстренько перемешиваю.
Вымешиваю тесто около 15 минут. Затем оставляю его на столе и накрываю пленкой. Пусть оно немного "отдохнет", чтобы в дальнейшем оно стало более пластичным и его было легко раскатывать.
Отрываю небольшое количество теста и тонко его раскатываю. В сущности, чем тоньше тесто, тем лучше. Тогда готовый лаваш пластичный и не рвется.
На сухой сковородке обжариваю его с двух сторон. Поскольку тесто практически пресное и жарится без масла, лаваш не будет сильно подрумяненным.
Горячую лепешку сбрызгиваю водой и ложу на фольгу. Поверх накрываю сухой салфеткой, чтобы лаваш стал мягким. Если его не накрыть, он быстро засохнет и станет крошиться. Когда все лепешки остынут, я их аккуратно выкладываю в пакет и убираю в холодильник. В таком виде они останутся мягкими и не пропадут.