Фаршированный запеченный авокадо с яйцом и беконом

Фаршированный запеченный авокадо с яйцом и беконом

Ингредиенты

Авокадо, разрезанный пополам и без косточки, - 1 шт.
Ломтики бекона - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Авокадо, запеченный с яйцом и беконом, - вариант легкого полезного завтрака, чтобы начать свой день.

Этот простой рецепт с высоким содержанием жиров прекрасно подойдет, если вы придерживаетесь кетогенной диеты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ℃. Выстелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки.

Шаг 3

Вымойте авокадо. Разрежьте пополам, не очищая от кожицы. Затем аккуратно извлеките косточку.

Шаг 4

Ложкой расширьте отверстие, где была косточка. Не убирайте до конца всю мякоть. Извлеченную мякоть поместите в отдельную миску и отложите (вернемся к ней чуть позже).

Шаг 5

Разбейте по яйцу в одну половинку авокадо, потом в другую.

Шаг 6

Выложите «лодочки» из авокадо на противень. Выпекайте приблизительно 15 минут, пока яйца не запекутся.

Шаг 7

Добавьте соль и перец по вкусу и сверху посыпьте мелко нарезанным жареным беконом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фаршированный запеченный авокадо с яйцом и беконом - шаг 8

Оставшуюся мякоть (шаг 4) разомните вилкой, добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Соль - перец по вкусу. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и перемешайте. Осталось выложить на тарелку рядом с фаршированным авокадо.

Автор рецепта: опубликовано: 19.09.2021

Добавить Ваш Комментарий