Предлагаю Вам приготовить замечательный и вкусный рецепт заварной творожной Пасхи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог взбить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, сметану. Все перемешиваем.
Добавить сливочное масло (оно должно быть мягкое, комнатной температуры). Перемешиваем творожную массу.
Перекладываем массу в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим на малый огонь. Постоянно перемешиваем. Масса чуть станет жидковатой. Как только появятся первые пузырьки - снимаем с огня, кипятить её не нужно.
Остужаем творожную массу. Можно, например, поставить емкость в кастрюлю с холодной водой. Тем самым - остужаем на водяной бане. Помешиваем. Когда масса станет комнатной температуры - ставим в холодильник на 1,5 часа.
В форму для Пасхи кладем мокрую марлю. Далее - заполняем форму творожной массой. Накрываем сверху форму марлей и отправляем на сутки в холодильник.
Сыворотку сливаем. Снимаем сверху марлю и аккуратно переворачиваем форму и ставим на блюдо. Далее - снимаем с Пасхи всю марлю. Украшаем творожный десерт по своему усмотрению. Приятного аппетита!