Заварная творожная Пасха

Заварная творожная Пасха

Ингредиенты

Творог (жирный) - 600 гр.
Желтки яиц - 4 шт.
Сметана - 200 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • 10 часов
  • Порций 5
  • Просто

Рецепт заварной творожной Пасхи прост в приготовлении. Десерт очень вкусный, красивый. Дополнительно нужна форма для Пасхи - пластиковая или деревянная.

Предлагаю Вам приготовить замечательный и вкусный рецепт заварной творожной Пасхи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог взбить в блендере.

Шаг 2

Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, сметану. Все перемешиваем.

Шаг 3

Добавить сливочное масло (оно должно быть мягкое, комнатной температуры). Перемешиваем творожную массу.

Шаг 4

Перекладываем массу в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим на малый огонь. Постоянно перемешиваем. Масса чуть станет жидковатой. Как только появятся первые пузырьки - снимаем с огня, кипятить её не нужно.

Шаг 5

Остужаем творожную массу. Можно, например, поставить емкость в кастрюлю с холодной водой. Тем самым - остужаем на водяной бане. Помешиваем. Когда масса станет комнатной температуры - ставим в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 6

В форму для Пасхи кладем мокрую марлю. Далее - заполняем форму творожной массой. Накрываем сверху форму марлей и отправляем на сутки в холодильник.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заварная творожная Пасха - шаг 7

Сыворотку сливаем. Снимаем сверху марлю и аккуратно переворачиваем форму и ставим на блюдо. Далее - снимаем с Пасхи всю марлю. Украшаем творожный десерт по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.04.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий