Десерт из творога и сливочного крема с бананом

Десерт из творога и сливочного крема с бананом

Ингредиенты

Творог - 400 гр не сильно влажный
Сыр Филадельфия - 200 гр или маскарпоне
Банан - 2 шт
Ваниль - по вкусу и желанию
Сливки - 60 мл
Шоколад - 220 гр
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Как быстро приготовить творожно-сливочный десерт с начинкой из банана, покрытый шоколадом.

Если вдруг вас потянуло на сладенькое и тем более в вашей семье имеются детки, то не нужно особо мудрствовать или бежать в магазин. Надо всего лишь засучить рукава и приготовить чудесный домашний десерт. Много времени это не займет, и домочадцы останутся довольны, восхваляя ваше кулинарное искусство.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно размять творог и смешать его с сыром. Все хорошенько перемешаем (можно перебить массу при помощи блендера). По желанию можно добавить ваниль или другие пряности.

Шаг 2

Формируем десерт. Выстелем форму пищевой пленкой. Выложим в форму творожную массу. По центру положим пару очищенных бананов. Можно немного из "притопить". Убираем в морозильную камеру на 30-60 минут.

Шаг 3

Перед тем как доставать форму с творожной массой приготовим ганаш. Шоколад разломаем на куски, положим в емкость, добавим сливки. Растопим шоколад на водяной бане или микроволновке. Если готовите в микроволновке, следите, чтобы он не закипал! Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Десерт из творога и сливочного крема с бананом - шаг 4

Достаем слегка постывший десерт. Перекладываем его на тарелку, убираем пленку. Поливаем ранее приготовленным шоколадным ганашем. Сразу, пока шоколад не застыл посыпаем дроблеными орешками. Подаем к семейному столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий