Запечённые куриные голени в чесночно-соевом маринаде

Запечённые куриные голени в чесночно-соевом маринаде

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соевый соус - 150 мл
Паприка - 0.5 ч.л
Черный молотый перец - 0.5 ч.л
Соль - по вкусу если соевый соус соленый, не переборщите
  • 2 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Запечённые куриные голени, маринованные заранее в чесночно-соевом маринаде

Этот рецепт самый классный. Готовится на быструю руку и получается очень вкусно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запечённые куриные голени в чесночно-соевом маринаде - шаг 1

Берём голень заранее размораживаем, хорошенько промываем.

Шаг 2

В глубокую посуду кладем куриные голени наливаем соевый соус, чеснок мелко рубленный, паприку и черный молотый перец. Также несколько зубчиков чеснока я кладу в маринад, но нужно их раздавить ножом или порезать пополам, чтобы пошел аромат.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запечённые куриные голени в чесночно-соевом маринаде - шаг 3

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться. При комнатной температуре маринование будет происходить быстрее, нежели в холодильнике.

Шаг 4

Через 2 часа мясо промариновалось. Берём противень смазываем слегка растительным маслом, выкладываем на противень голени. Оставшийся маринад не выливаем.

Шаг 5

Заранее нагреваем духовку. Устанавливаем температуру в духовке 180°С. Запекаем мясо 30-35 минут или до готовности на среднем уровне (время зависит от возможностей вашей духовки). Периодически смазываем голени во время запекания, чтобы получилась хрустящая румяная корочка.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запечённые куриные голени в чесночно-соевом маринаде - шаг 6

Вынимаем из духовки и перекладываем в тарелку. Получаются вот такие аппетитные ножки с красивой вкусной корочкой. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий