Свиные чипсы

Свиные чипсы

Ингредиенты

Свиная вырезка - 700 г
Майонез - 2 ст л
Горчица - 2 ст л
Соль - по вкусу
Приправы для мяса - на глаз
  • 1 час
  • Порций 12
  • Просто

Берём свинину «сухую» без прожилок и сала. Только в этом случае получатся именно чипсы

Предлагаю вкусный, быстрый и сытный рецепт приготовления свиных чипсов. Готовятся они в духовке из нежирной свинины и получаются слегка суховатыми. Чем-то напоминают отбивные, но за счёт того, что это чистое мясо получается весьма необычно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиные чипсы - шаг 1

Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и хорошенько отбить. Посолить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиные чипсы - шаг 2

Затем на мясо кладём 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки горчицы. Хорошенько натираем со всех сторон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиные чипсы - шаг 3

Убираем в холодильник, предварительно накрыв пленкой. Даём постоять примерно 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиные чипсы - шаг 4

После того, как мясо пропиталось выкладываем его на противень устеленный бумагой для выпечки. Посыпаем специями. Отправляем в духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиные чипсы - шаг 5

Вынимаем готовые чипсы. Можно подавать к столу горячими, тогда они будут более сочные или же холодными, в этом случае они будут посуше. Отлично сочетаются с любыми соусами. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий