0 0

Свиные ребра, запеченные в духовке с медовой корочкой

Свиные ребра, запеченные в духовке с медовой корочкой

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 кг.
Апельсин - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1.5 ст. л.
Мед - 50 мл.

Свиные ребра, запеченные в духовке с медовой корочкой и апельсиновым ароматом - это замечательная закуска для посиделок с друзьями

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свиные ребра, запеченные в духовке с медовой корочкой

Запеченные свиные ребра под медовой корочкой – настоящее объедение. Такое блюдо очень праздничное. На Новогоднем столе, да и на любой празднике среди “своих” придется как раз в пору

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. С ребер удалить лишний жир, нарезать на порционные куски и сложить в кастрюлю с широким дном.

2
Готово

2. Из апельсинов натереть цедру, выжать сок. Добавить к ребрам.

3
Готово

3. Добавить горчицу и соль.

4
Готово

4. Чеснок очистить и выдавить в маринад. Хорошо втереть маринад в ребра. Поставить мариноваться на ночь в холодильник.

5
Готово

5. На следующий день ребра выложить в один слой на фольгу или пергамент, смазанный растительным малом и запечь в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

6
Готово

6. Затем достать ребра из духовки и смазать медом. Еще раз запечь в духовке 15 минут до появления следов карамелизации.

7
Готово

7. Еще раз запечь в духовке 15 минут до появления следов карамелизации.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Идеальные блинчики «Три стакана»
следующий рецепт
Фаршированный чернослив под сметанным кремом
предыдущий рецепт
Идеальные блинчики «Три стакана»
следующий рецепт
Фаршированный чернослив под сметанным кремом

Добавить Ваш Комментарий