0 0

Свиные ребра, запеченные в духовке с медовой корочкой

Свиные ребра, запеченные в духовке с медовой корочкой

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 кг.
Апельсин - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1.5 ст. л.
Мед - 50 мл.

Свиные ребра, запеченные в духовке с медовой корочкой и апельсиновым ароматом - это замечательная закуска для посиделок с друзьями

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свиные ребра, запеченные в духовке с медовой корочкой

Запеченные свиные ребра под медовой корочкой – настоящее объедение. Такое блюдо очень праздничное. На Новогоднем столе, да и на любой празднике среди “своих” придется как раз в пору

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. С ребер удалить лишний жир, нарезать на порционные куски и сложить в кастрюлю с широким дном.

2
Готово

2. Из апельсинов натереть цедру, выжать сок. Добавить к ребрам.

3
Готово

3. Добавить горчицу и соль.

4
Готово

4. Чеснок очистить и выдавить в маринад. Хорошо втереть маринад в ребра. Поставить мариноваться на ночь в холодильник.

5
Готово

5. На следующий день ребра выложить в один слой на фольгу или пергамент, смазанный растительным малом и запечь в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

6
Готово

6. Затем достать ребра из духовки и смазать медом. Еще раз запечь в духовке 15 минут до появления следов карамелизации.

7
Готово

7. Еще раз запечь в духовке 15 минут до появления следов карамелизации.


предыдущий рецепт
Идеальные блинчики «Три стакана»
следующий рецепт
Фаршированный чернослив под сметанным кремом
предыдущий рецепт
Идеальные блинчики «Три стакана»
следующий рецепт
Фаршированный чернослив под сметанным кремом

Добавить Ваш Комментарий