Запеченные свиные ребра под медовой корочкой – настоящее объедение. Такое блюдо очень праздничное. На Новогоднем столе, да и на любой празднике среди «своих» придется как раз в пору
Пошаговый рецепт
Шаг 11. С ребер удалить лишний жир, нарезать на порционные куски и сложить в кастрюлю с широким дном.
2. Из апельсинов натереть цедру, выжать сок. Добавить к ребрам.
3. Добавить горчицу и соль.
4. Чеснок очистить и выдавить в маринад. Хорошо втереть маринад в ребра. Поставить мариноваться на ночь в холодильник.
5. На следующий день ребра выложить в один слой на фольгу или пергамент, смазанный растительным малом и запечь в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
6. Затем достать ребра из духовки и смазать медом. Еще раз запечь в духовке 15 минут до появления следов карамелизации.
7. Еще раз запечь в духовке 15 минут до появления следов карамелизации.