0 0

Запеченный перец на зиму

Запеченный перец на зиму

Ингредиенты

Перец свежий острый - 500 гр
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 200 мл
Перец горошек - 10-15 шт
Соль - 2 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Уксус - 1 ст.л

Ароматный перчик - напоминание о лете.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный перец на зиму

Белоснежная зима! Ожидание любимых праздников Нового Года и Рождества Христова. В эти зимние дни хочется добавить ярких красок, поэтому всегда приятно заглянуть в свою кладовую, где есть консервированные овощи. Печеные, маринованные перцы уже готовое блюдо к любому столу. Можно использовать острые перцы, а можно сладкие разных цветов. Рецепт из расчета на 500 граммовую банку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Выложить перец на противень и запекать в разогретой до 180 0 С духовке 15 минут. Пока кожура не станет коричневого цвета со всех сторон. Запеченный перец нужно оставить в духовке или сложить в кастрюлю с крышкой и дать остынуть.

2
Готово

Очистить перец от кожуры.

3
Готово

Приготовить маринад. Растительное масло довести до кипения, добавить сахар, соль, перец, уксус, чеснок и кипятить еще 1-2 минуты.

4
Готово

Перец сложить в банку.

5
Готово

Залить перец готовым маринадом, закрыть банку. Банку простерилизовать.


предыдущий рецепт
Перец фаршированный фаршем и рисом
следующий рецепт
Пышные блины на кефире
предыдущий рецепт
Перец фаршированный фаршем и рисом
следующий рецепт
Пышные блины на кефире

Добавить Ваш Комментарий