Консервированный болгарский перец

Консервированный болгарский перец

Ингредиенты

Болгарский перец - 3 кг.
Растительное масло - 1 ст.
Столовый уксус - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Соль - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 листочка
Петрушка - 2 веточки
Душистый горошек перца - 5 шт.
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Как законсервировать болгарский перец при помощи маринада. Маринованные перцы на зиму – поэтапный рецепт.

Зимнее время тянется очень долго и, хотя в это время года много своих прелестей все же хочется летнего тепла, а больше всего свежих овощей с грядки. Но и зимой можно отведать домашних овощных заготовок, которые домохозяйки либо замораживают, либо консервировать. Сегодня мы коснемся консервации болгарского перца, который зимой можно использовать в качестве добавочного ингредиента для различных блюд. Способов консервации овощей, а в нашем случае перца довольно много, но мы остановимся пока на одном. Перво-наперво что мы должны сделать – это подготовить все требуемые для процесса консервирования компоненты. Затем следую поэтапной инструкции замариновать наш перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разрежем перцы на несколько частей и полностью удалим из них сердцевину вместе с семечками. Если перец крупный, то его можно порезать на пять, шесть частей.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, желательно эмалированную и больших размеров. Заполните ее водой чуть больше половины. Теперь вылейте туда один стакан подсолнечного масла, один стакан уксуса, затем добавьте полстакана сахара и две столовые ложки соли. Все это хорошенько перемешайте ложкой и поставьте кипятить на огонь. Таки образом мы приготовим маринад.

Шаг 3

Когда жидкость начнет кипеть, бросьте в нее кусочки болгарского перца. Маринад на время перестанет бурлить. Подождите, когда он снова закипит, и варите перцы в течение десяти минут.

Шаг 4

Теперь нам понадобятся стеклянные банки для консервации перца. Лучше всего подойдут полулитровые и литровые банки. Емкости большим объемом тоже можно использовать, но за раз вы допустим, три литра не съедите, а консервация при этом уже нарушится, и продукт может через некоторое время испортиться. Все банки нужно подвергнуть хорошей стерилизации.

Шаг 5

Положите на дно банки три зубчика чеснока, пару веточек петрушки, две гвоздички, пяток душистого перца и два лавровых листочка.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Консервированный болгарский перец - шаг 6

Далее плотненько закладываем в банки еще не остывший болгарский перец. Залейте его оставшимся маринадом и плотно закройте крышками. Крышки можно использовать как металлические, закатывая их специальной машинкой, так и капроновые, предварительно распарив их в горячей воде. Все, наш болгарский перец законсервирован и может отправляться в погреб ждать зимовки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий