Если к вам пришли неожиданно гости,то можно довольно быстро приготовить такой пирог к чаю. Рецепт простой, ингредиенты доступные.Готовится и выпекается довольно быстро,получается вкусно. Начинки для такого пирога могут быть разными. Я готовила с капустой, картошкой, грибами . Сегодня рассажу как готовлю данный пирог с замороженными ягодами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Стакан кефира( желательно теплого) выливаем в миску,добавляем три щепотки чайной соды, перемешиваем, добавляем яйцо взбиваем венчиком.
В полученную смесь высыпаем муку, сахар , соль взбиваем венчиком до однородной массы.
В смазанную маргарином и присыпанную мукой форму выливаем часть теста.Я пеку в бабушкиной форме, мне очень нравится выпечка именно из толстостенной формы. Кто печет в современных формах с антипригарными покрытиями, конечно же формы смазывать ничем не нужно.
На тесто выкладываем замороженную смородину и малину.
Чтобы ягоды в процессе выпекания не растекались , я их чуть-чуть присыпаю крахмалом.
Оставшееся тесто аккуратно ложкой выкладываем на ягоды. Сверху для аромата и вкуса присыпаем пирог молотой корицей. Ставим в духовку.
Через 30 минут наш пирог готов.Готовность можно проверить деревянной шпажкой,если проткнули пирог и на шпажке ничего нет ,то это значит что наш пирог готов.Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита.