Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом

Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом

Ингредиенты

Вареные яйца - 3 шт.
Тунец консервированный, без жидкости - 150 гр.
Маринованный или соленый огурец - 1 шт.
Морковь вареная - 1 маленькая
Соль и перец - по вкусу
Йогурт салатный или майонез - 1 - 2 ст. л.
Зелень (для подачи) - по желанию

Вкусный и полезный перекус, богатый белком

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом

Сочетание тунца с яйцами и маринованными огурцами необычное и довольно вкусное. Я настоятельно рекомендую попробовать.
Помимо огурца можно добавить зелень, лук, оливки, специи.
Я предпочитаю использовать в рецепте консервированный тунец в собственном соку и предварительно сливаю всю жидкость.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварите вкрутую яйца в теч. 10 минут. Очистите и разрежьте вдоль пополам. Удалите желтки и отдельно в емкости вилкой измельчите до мелкой крошки.

2
Готово

Вареную морковь почистите и натрите на мелкой терке.

3
Готово

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте к желткам. Туда же добавьте тертую морковь.

4
Готово

Добавьте туда же тунец и заправку в виде салатного йогурта или майонеза.
Если вы предпочитаете более "жидкую" начинку, можно добавить еще больше йогурта или майонеза.

5
Готово
  • Фото рецепта - Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом - шаг 5

Солите по желанию, но можно пропустить этот шаг, поскольку в начинке есть маринованный огурец. Также можно поперчить и добавить другие специи (например, паприку). Затем все хорошо перемешайте.

6
Готово
  • Фото рецепта - Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом - шаг 6

С помощью чайной ложки заполните начинкой лодочки из белка. Перед подачей можно украсить верх свежей зеленью. Также закуску можно выложить на листья салата.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий