Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом

Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом

Ингредиенты

Вареные яйца - 3 шт.
Тунец консервированный, без жидкости - 150 гр.
Маринованный или соленый огурец - 1 шт.
Морковь вареная - 1 маленькая
Соль и перец - по вкусу
Йогурт салатный или майонез - 1 - 2 ст. л.
Зелень (для подачи) - по желанию
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Вкусный и полезный перекус, богатый белком

Сочетание тунца с яйцами и маринованными огурцами необычное и довольно вкусное. Я настоятельно рекомендую попробовать.
Помимо огурца можно добавить зелень, лук, оливки, специи.
Я предпочитаю использовать в рецепте консервированный тунец в собственном соку и предварительно сливаю всю жидкость.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварите вкрутую яйца в теч. 10 минут. Очистите и разрежьте вдоль пополам. Удалите желтки и отдельно в емкости вилкой измельчите до мелкой крошки.

Шаг 2

Вареную морковь почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте к желткам. Туда же добавьте тертую морковь.

Шаг 4

Добавьте туда же тунец и заправку в виде салатного йогурта или майонеза.
Если вы предпочитаете более "жидкую" начинку, можно добавить еще больше йогурта или майонеза.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом - шаг 5

Солите по желанию, но можно пропустить этот шаг, поскольку в начинке есть маринованный огурец. Также можно поперчить и добавить другие специи (например, паприку). Затем все хорошо перемешайте.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом - шаг 6

С помощью чайной ложки заполните начинкой лодочки из белка. Перед подачей можно украсить верх свежей зеленью. Также закуску можно выложить на листья салата.

Автор рецепта: опубликовано: 03.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий