Сочетание тунца с яйцами и маринованными огурцами необычное и довольно вкусное. Я настоятельно рекомендую попробовать.
Помимо огурца можно добавить зелень, лук, оливки, специи.
Я предпочитаю использовать в рецепте консервированный тунец в собственном соку и предварительно сливаю всю жидкость.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварите вкрутую яйца в теч. 10 минут. Очистите и разрежьте вдоль пополам. Удалите желтки и отдельно в емкости вилкой измельчите до мелкой крошки.
Вареную морковь почистите и натрите на мелкой терке.
Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте к желткам. Туда же добавьте тертую морковь.
Добавьте туда же тунец и заправку в виде салатного йогурта или майонеза.
Если вы предпочитаете более "жидкую" начинку, можно добавить еще больше йогурта или майонеза.
Солите по желанию, но можно пропустить этот шаг, поскольку в начинке есть маринованный огурец. Также можно поперчить и добавить другие специи (например, паприку). Затем все хорошо перемешайте.
С помощью чайной ложки заполните начинкой лодочки из белка. Перед подачей можно украсить верх свежей зеленью. Также закуску можно выложить на листья салата.