Ингредиенты
-
3 шт. Вареные яйца
-
150 гр. Тунец консервированный, без жидкости
-
1 шт. Маринованный или соленый огурец
-
1 маленькая Морковь вареная
-
по вкусу Соль и перец
-
1 - 2 ст. л. Йогурт салатный или майонез
-
по желанию Зелень (для подачи)
Как приготовить Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом
Сочетание тунца с яйцами и маринованными огурцами необычное и довольно вкусное. Я настоятельно рекомендую попробовать.
Помимо огурца можно добавить зелень, лук, оливки, специи.
Я предпочитаю использовать в рецепте консервированный тунец в собственном соку и предварительно сливаю всю жидкость.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отварите вкрутую яйца в теч. 10 минут. Очистите и разрежьте вдоль пополам. Удалите желтки и отдельно в емкости вилкой измельчите до мелкой крошки. |
2
Готово
|
Вареную морковь почистите и натрите на мелкой терке. |
3
Готово
|
Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте к желткам. Туда же добавьте тертую морковь. |
4
Готово
|
Добавьте туда же тунец и заправку в виде салатного йогурта или майонеза. |
5
Готово
|
Солите по желанию, но можно пропустить этот шаг, поскольку в начинке есть маринованный огурец. Также можно поперчить и добавить другие специи (например, паприку). Затем все хорошо перемешайте. |
6
Готово
|
С помощью чайной ложки заполните начинкой лодочки из белка. Перед подачей можно украсить верх свежей зеленью. Также закуску можно выложить на листья салата. |