Ингредиенты
-
500 г Кабачки
-
3 шт Яйца
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
3 ст л Сметана
-
4 ст л Мука
-
140 г Плавленый сыр
-
3 ст л Майонез
-
2 зубчика Чеснок
-
по вкусу Укроп
-
1 шт Огурец
Как приготовить Рулет из кабачков с огурцом и сыром
Кабачковый рулет готовится быстро и совсем несложно. А какой же он вкусный и свежий получается. Станет прекрасной закуской на праздничном столе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кабачки натираем на крупную терку. Присыпаем солью и даём постоять 10 минут. |
2
Готово
|
Пока настаиваются кабачки нужно приготовить начинку. Плавленый сырок трём на мелкую терку и к нему добавляем майонез, а так же пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем. Готово. |
3
Готово
|
Теперь в глубокой емкости необходимо хорошенько взбить яйца с солью и перцем. |
4
Готово
|
Далее в яичную смесь добавляем отжатые кабачки. Очень важно именно отжать кабачки, чтобы они не были водянистыми. Затем кладём 3 ст л сметаны и добавляем муку. У меня ушло 4 столовых ложки без верха. Хорошенько перемешиваем. |
5
Готово
|
Устилаем противень пергаментом, у меня с силиконом. Если у вас обычный, то лучше смазать растительным маслом. И выливаем тесто, равномерно распределяя. |
6
Готово
|
Отправляем выпекаться примерно на 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Температура: 180 г . Если тесто будет подниматься, ничего страшного, оно потом сразу осядет. По мере готовности вынимаем противень и оставляем остужать. Проверяем чтобы корж хорошо отходил |
7
Готово
|
Далее кабачковое основание смазываем сырной начинкой и выкладываем огурец и присыпаем укропом. |
8
Готово
|
Сворачиваем рулетик и отправляем в холодильник минут на 10. |
9
Готово
|
Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и можно подавать! Приятного аппетита. |