0 0

Рождественская закуска из сыра

Рождественская закуска из сыра

Ингредиенты

мягкий творожный сыр - 250 гр
сыра чеддер или подобный - 50 гр
сушеная вишня - 1/2 стакана
орех пекан - 1/2 стакана
мелконарезанный зеленый лук - 1/2 стакана
соленые хлебные палочки - 15 шт.
зеленый лук мелкий - для украшения

Рождественское чудо из нескольких сыров в виде шариков в хрустящей обсыпке.

  • 45 минут
  • Порций 15
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рождественская закуска из сыра

Примечание:
Сыр можно использовать любой + творожный
Обсыпку используйте на свой вкус и цвет
Сырное тесто лучше катать, смочив руки немного водой.
Хлебные палочки вставляйте только перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Итак, приступим. Трем сыр чеддер на меленькой терке.

2
Готово

2. В миску выкладываем творожный сыр (творожный сыр можно купить в магазине, а можно и приготовить самостоятельно из творога и сливок), разминаем вилкой и добавляем тертый сыр.

3
Готово

3. Теперь измельчаем орехи, сушеную вишню, и зеленый лучок в блендере. Это не должна получится каша, так что следите, чтобы масса была небольшими крупинками. А лучше всего каждый продукт перемолоть отдельно, а потом смешать.

4
Готово

4. В сырную массу я добавляю немного орехово-вишневой массы. Перемешать.

5
Готово

5. При помощи чайной ложечки набираем немного сырного теста и формируем шарики, катаем их на ладошке. Они должны быть одинакового размера.

6
Готово

6. Теперь обваливаем каждый шар в орехово-вишневой смеси с луком. Если вы не смешивали вишню, орехи и лук, можно отдельно каждый шарик обвалять или в вишне, или в молотом орешке, или в рубленном зеленом луке.

7
Готово

7. Украсьте каждый шарик по своему желанию. На столу это смотрится безумно красиво!

8
Готово

8. Теперь уберите сырные шарики в холодильник минимум на 30 минут.

9
Готово

9. Перед подачей воткните в каждый шарик по хлебной соломинке. (Хлебные палочки вставляйте только перед подачей, чтобы они не успели размокнуть). Украсьте каждый шарик пером зеленого лука, завязав его бантиком.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий