Примечание:
Сыр можно использовать любой + творожный
Обсыпку используйте на свой вкус и цвет
Сырное тесто лучше катать, смочив руки немного водой.
Хлебные палочки вставляйте только перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Итак, приступим. Трем сыр чеддер на меленькой терке.
2. В миску выкладываем творожный сыр (творожный сыр можно купить в магазине, а можно и приготовить самостоятельно из творога и сливок), разминаем вилкой и добавляем тертый сыр.
3. Теперь измельчаем орехи, сушеную вишню, и зеленый лучок в блендере. Это не должна получится каша, так что следите, чтобы масса была небольшими крупинками. А лучше всего каждый продукт перемолоть отдельно, а потом смешать.
4. В сырную массу я добавляю немного орехово-вишневой массы. Перемешать.
5. При помощи чайной ложечки набираем немного сырного теста и формируем шарики, катаем их на ладошке. Они должны быть одинакового размера.
6. Теперь обваливаем каждый шар в орехово-вишневой смеси с луком. Если вы не смешивали вишню, орехи и лук, можно отдельно каждый шарик обвалять или в вишне, или в молотом орешке, или в рубленном зеленом луке.
7. Украсьте каждый шарик по своему желанию. На столу это смотрится безумно красиво!
8. Теперь уберите сырные шарики в холодильник минимум на 30 минут.
9. Перед подачей воткните в каждый шарик по хлебной соломинке. (Хлебные палочки вставляйте только перед подачей, чтобы они не успели размокнуть). Украсьте каждый шарик пером зеленого лука, завязав его бантиком.