Из любого сыра с голубой плесенью и свежего клубня фенхеля можно приготовить изысканный ароматный салат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть как можно тщательнее листовой салат и разложить его на кухонном чистом полотенце, подсушить, затем крупно нарвать и переложить в небольшой салатник. Промытый клубень фенхеля нарезать очень тонкой соломкой, пересыпать его в салатник.
Что касается обжаренных миндальных орешков, то их необходимо крупно порубить, затем измельчить промытые мятные листики, далее нарезать небольшими кусочками какой-нибудь голубой сыр, переложить в салатник все измельченные ингредиенты.
Теперь из оставшихся ингредиентов нужно приготовить кисло-сладкую заправку, как только она будет готова, оставить ее под крышкой минуты на три, затем перелить в приготовленный "травяной салат" и перемешать все. Приготовленный салат из голубого сыра и фенхеля идеально подойдет для какого-либо праздника или романтического ужина.