Ингредиенты
-
420 мл теплой воды
-
4,5 стакана пшеничной муки
-
половину чайной ложечки мелкой соли
-
1,5 столовые ложки чистого сиропа кленового
-
1,5 столовые ложки дрожжей быстродействующих
-
3 столовые ложки подсолнечного или рапсового масла
Как приготовить Хлеб из пшеничной муки
Для приготовления такого хлеба потребуются следующие продукты: теплой воды – 420 мл, пшеничной муки — 4,5 стакана, мелкой соли – половину чайной ложечки, чистого сиропа кленового — 1,5 столовых ложки, дрожжей быстродействующих — 1,5 столовые ложки, подсолнечного, можно рапсового масла — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Хлеб из пшеничной муки готовится так: |
2
Готово
|
Положите дрожжи и морскую соль в большую чашку. Влейте тепленькую воду, добавьте кленовый сироп с подсолнечным маслом и ложкой перемешайте. |
3
Готово
|
Добавьте сначала только один стакан муки и тщательно перемешайте. Теперь вмешайте деревянной лопаткой остальную муку. Вымесите тесто. Сделайте из теста шар. |
4
Готово
|
Положите шар теста на противень, застеленный пергаментом. Придайте теперь тесту продолговатую форму. Верхнюю часть теста надрежьте ножом по диагонали. |
5
Готово
|
Прикройте тесто полиэтиленовой пищевой пленкой (внутреннюю часть пленки смажьте маслом любым, чтобы не прилипла к тесту!). Поставьте в теплое место противень. Время для подъема теста будет около 40 минут. |
6
Готово
|
Снимите пленку и поставьте противень в духовую печь. Пеките до золотисто цвета примерно 20 минут. Охлаждайте и нарезайте хлеб из цельной пшеничной муки. |