Для приготовления такого хлеба потребуются следующие продукты: теплой воды – 420 мл, пшеничной муки — 4,5 стакана, мелкой соли – половину чайной ложечки, чистого сиропа кленового — 1,5 столовых ложки, дрожжей быстродействующих — 1,5 столовые ложки, подсолнечного, можно рапсового масла — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хлеб из пшеничной муки готовится так:
Заранее разогрейте духовую печь. Хлеб будет печься при 200 градусах.
Положите дрожжи и морскую соль в большую чашку. Влейте тепленькую воду, добавьте кленовый сироп с подсолнечным маслом и ложкой перемешайте.
Добавьте сначала только один стакан муки и тщательно перемешайте. Теперь вмешайте деревянной лопаткой остальную муку. Вымесите тесто. Сделайте из теста шар.
Положите шар теста на противень, застеленный пергаментом. Придайте теперь тесту продолговатую форму. Верхнюю часть теста надрежьте ножом по диагонали.
Прикройте тесто полиэтиленовой пищевой пленкой (внутреннюю часть пленки смажьте маслом любым, чтобы не прилипла к тесту!). Поставьте в теплое место противень. Время для подъема теста будет около 40 минут.
Снимите пленку и поставьте противень в духовую печь. Пеките до золотисто цвета примерно 20 минут. Охлаждайте и нарезайте хлеб из цельной пшеничной муки.
Приятного аппетита!