Хлеб из пшеничной муки

Хлеб из пшеничной муки

Ингредиенты

теплой воды - 420 мл
пшеничной муки - 4,5 стакана
мелкой соли - половину чайной ложечки
чистого сиропа кленового - 1,5 столовые ложки
дрожжей быстродействующих - 1,5 столовые ложки
подсолнечного или рапсового масла - 3 столовые ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Булка хлеба из пшеничной муки составит отличную партию к любым супам, особенно к овощным.

Для приготовления такого хлеба потребуются следующие продукты: теплой воды – 420 мл, пшеничной муки — 4,5 стакана, мелкой соли – половину чайной ложечки, чистого сиропа кленового — 1,5 столовых ложки, дрожжей быстродействующих — 1,5 столовые ложки, подсолнечного, можно рапсового масла — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хлеб из пшеничной муки готовится так:
Заранее разогрейте духовую печь. Хлеб будет печься при 200 градусах.

Шаг 2

Положите дрожжи и морскую соль в большую чашку. Влейте тепленькую воду, добавьте кленовый сироп с подсолнечным маслом и ложкой перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сначала только один стакан муки и тщательно перемешайте. Теперь вмешайте деревянной лопаткой остальную муку. Вымесите тесто. Сделайте из теста шар.

Шаг 4

Положите шар теста на противень, застеленный пергаментом. Придайте теперь тесту продолговатую форму. Верхнюю часть теста надрежьте ножом по диагонали.

Шаг 5

Прикройте тесто полиэтиленовой пищевой пленкой (внутреннюю часть пленки смажьте маслом любым, чтобы не прилипла к тесту!). Поставьте в теплое место противень. Время для подъема теста будет около 40 минут.

Шаг 6

Снимите пленку и поставьте противень в духовую печь. Пеките до золотисто цвета примерно 20 минут. Охлаждайте и нарезайте хлеб из цельной пшеничной муки.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий