В данном рецепте я расскажу, как быстро и очень вкусно приготовить такой перекус как сосиски в слоеном тесте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка теста 1:
Берем глубокую миску и подготавливаем нужные ингредиенты: муку, сливочное масло или маргарин, соль, уксус и воду. После достаем большое сито и через него в миску просеиваем муку. Затем берем терку и трем масло на крупной насадке. Масло должно быть охлажденным в морозилке, чтобы при натирании оно не превратилось в кашу и не растаяло.
Подготовка теста 2:
Перемешиваем лопаткой или руками натертое масло и муку. После добавляем холодную воду. Ее до этого этапа нужно перемешать с чайной ложкой уксуса и соли. Опять перемешиваем все руками и отправляем в холодильник на минут 30. Затем достаем тесто и раскатываем в пласт средней толщины, после чего складываем 3 раза и снова отправляем в холодильник опять минут на 20 или 30.
Подготовка сосисок:
Берем упаковку сосисок и отчищаем их от внешней пленки. Промываем их под водой.
Сборка:
Берем тесто и слегка раскатываем его до толщины примерно в 0.5 сантиметров. Нарезаем на полоски толщиной в сантиметр. Берем каждую сосиску и хорошо обматываем вокруг нее тесто. Затем откладываем на противень.
Подготовка декора:
Берем яйцо и отделяем желток от белка. Венчиком взбиваем белок или можно использовать миксер. Взбивать нужно до белой пены. Также достаем черный перец горошком. (Если найдете готовые "глазки" - будет замечательно).
Приготовление в духовке:
Берем противень с сосисками в тесте и кладем в духовку. Тесто можно смазать желтком от яйца. Ставим печься минут на 20 или 25 при 180 градусах. За 5 минут до конца приготовления отсаживаем на наших пирожках капельки из белков в виде глаз, также украшаем перцем.