Ингредиенты
-
400 г слоеное тесто (постного)
-
1/2 чашки сухая чечевица
-
450 г грибы
-
100 г жареные орешки
-
1 большой лук
-
2 зубчика чеснок
-
1 столовая ложка шалфей
-
2 ч.ложки розмарин
-
1 столовая ложка соевый соус
-
2 столовые ложки растительное масло
-
1 столовая ложка соевое молоко
-
по вкусу свежемолотый черный перец
Как приготовить Постный пирог с грибами, чечевицей и орехами
Я люблю зимой добавлять свежий розмарин и шалфей. Это мои самые любимые рождественские ароматы! Начинка сочная и не требует дополнительного соуса. Подавайте его вместе с картофельным пюре и жареными овощами для полного веганского рождественского ужина!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала приготовьте чечевицу в отдельной кастрюле. |
2
Готово
|
Тем временем разогрейте духовку до 200˚С. Добавьте в сковороду грибы, не крупно нарезанные и порезанный лук и перемешайте. Готовьте, пока вся жидкость не испарится. Наконец добавьте чечевицу, рубленные орешки (желательно из предварительно обжарить на сухой сковороде), розмарин, соевый соус и черный перец. Смешайте все и выключите огонь. |
3
Готово
|
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте слоеное тесто прямоугольной формы. |
4
Готово
|
Выложите смесь грибов и чечевицы полоской по центру (начинка, таким образом, займет 1/3 теста). Краями теста накройте начинку, сформируйте рулет. Если есть лишние свисающие кусочки теста, отрежьте их, нарежьте полосочками и используйте для украшения пирога сверху. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|