0 0

Постный пирог с грибами, чечевицей и орехами

Постный пирог с грибами, чечевицей и орехами

Ингредиенты

слоеное тесто (постного) - 400 г
сухая чечевица - 1/2 чашки
грибы - 450 г
жареные орешки - 100 г
лук - 1 большой
чеснок - 2 зубчика
шалфей - 1 столовая ложка
розмарин - 2 ч.ложки
соевый соус - 1 столовая ложка
растительное масло - 2 столовые ложки
соевое молоко - 1 столовая ложка
свежемолотый черный перец - по вкусу

Это очень простой и не требующий фантазии веганский рождественский рецепт сытного пирога с грибами и чечевицей. Он полон ароматов и выглядит красиво на обеденном столе.

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постный пирог с грибами, чечевицей и орехами

Я люблю зимой добавлять свежий розмарин и шалфей. Это мои самые любимые рождественские ароматы! Начинка сочная и не требует дополнительного соуса. Подавайте его вместе с картофельным пюре и жареными овощами для полного веганского рождественского ужина!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала приготовьте чечевицу в отдельной кастрюле.
Затем нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рубленный чеснок и порезанный шалфей, перемешайте. Добавьте порезанный лук и жарьте, пока он не станет золотистым.

2
Готово

Тем временем разогрейте духовку до 200˚С.

Добавьте в сковороду грибы, не крупно нарезанные и порезанный лук и перемешайте. Готовьте, пока вся жидкость не испарится. Наконец добавьте чечевицу, рубленные орешки (желательно из предварительно обжарить на сухой сковороде), розмарин, соевый соус и черный перец. Смешайте все и выключите огонь.

3
Готово

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте слоеное тесто прямоугольной формы.

4
Готово

Выложите смесь грибов и чечевицы полоской по центру (начинка, таким образом, займет 1/3 теста). Краями теста накройте начинку, сформируйте рулет. Если есть лишние свисающие кусочки теста, отрежьте их, нарежьте полосочками и используйте для украшения пирога сверху.

5
Готово

Соевым молоком смажьте рулет с грибами сверху. При желании посыпьте крупной солью.

6
Готово

Переложите грибной рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 25 минут. Выньте из духовки, нарежьте ломтиками и угощайте близких! Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Панфорте – итальянский десерт с орехами и сухофруктами
следующий рецепт
Закуска из цукини, помидора и бекона
предыдущий рецепт
Панфорте – итальянский десерт с орехами и сухофруктами
следующий рецепт
Закуска из цукини, помидора и бекона

Добавить Ваш Комментарий