Я люблю зимой добавлять свежий розмарин и шалфей. Это мои самые любимые рождественские ароматы! Начинка сочная и не требует дополнительного соуса. Подавайте его вместе с картофельным пюре и жареными овощами для полного веганского рождественского ужина!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовьте чечевицу в отдельной кастрюле.
Затем нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рубленный чеснок и порезанный шалфей, перемешайте. Добавьте порезанный лук и жарьте, пока он не станет золотистым.
Тем временем разогрейте духовку до 200˚С.
Добавьте в сковороду грибы, не крупно нарезанные и порезанный лук и перемешайте. Готовьте, пока вся жидкость не испарится. Наконец добавьте чечевицу, рубленные орешки (желательно из предварительно обжарить на сухой сковороде), розмарин, соевый соус и черный перец. Смешайте все и выключите огонь.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте слоеное тесто прямоугольной формы.
Выложите смесь грибов и чечевицы полоской по центру (начинка, таким образом, займет 1/3 теста). Краями теста накройте начинку, сформируйте рулет. Если есть лишние свисающие кусочки теста, отрежьте их, нарежьте полосочками и используйте для украшения пирога сверху.
Соевым молоком смажьте рулет с грибами сверху. При желании посыпьте крупной солью.
Переложите грибной рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 25 минут. Выньте из духовки, нарежьте ломтиками и угощайте близких! Приятного аппетита!