Всегда можно сообразить к чаю что-то быстрое и вкусное. Сладкий пирог из моркови и яблок всегда выручает! Получается нежный вкус, воздушная структура, и готовится пирог на раз-два. Если хочется разнообразить домашнюю выпечку, то морковный пирог станет отличным подспорьем в этом. Полезная морковь и сочные яблоки напитают Вас витаминами в пасмурные прохладные дни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь и яблоки почистить и потереть на мелкой терке.
Добавить к моркови и яблокам сахар. Влить растительное масло и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить немного соли и корицы. Перемешать сухие ингредиенты.
Смешиваем морковную массу с сухими ингредиентами. Должно получится вязкое, нежидкое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Обязательно дайте пирогу остыть, чтобы при разрезании он смог держать форму. Приятного аппетита!