Постный морковный пирог с яблоком (без яиц и молока)

Постный морковный пирог с яблоком (без яиц и молока)

Ингредиенты

Морковь - 350 гр
Яблоко - 150 гр
Сахарный песок - 150 гр или по вкусу
Подсолнечное масло (или оливковое) - 50 мл
Корица - по вкусу
Мука пшеничная - 200 гр
Соль - 1/3 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Морковь – кладезь каротина, а яблоки – витамина С.

Всегда можно сообразить к чаю что-то быстрое и вкусное. Сладкий пирог из моркови и яблок всегда выручает! Получается нежный вкус, воздушная структура, и готовится пирог на раз-два. Если хочется разнообразить домашнюю выпечку, то морковный пирог станет отличным подспорьем в этом. Полезная морковь и сочные яблоки напитают Вас витаминами в пасмурные прохладные дни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Морковь и яблоки почистить и потереть на мелкой терке.

Шаг 2

Добавить к моркови и яблокам сахар. Влить растительное масло и перемешать.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем, добавить немного соли и корицы. Перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 4

Смешиваем морковную массу с сухими ингредиентами. Должно получится вязкое, нежидкое тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постный морковный пирог с яблоком (без яиц и молока) - шаг 5

Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постный морковный пирог с яблоком (без яиц и молока) - шаг 6

Обязательно дайте пирогу остыть, чтобы при разрезании он смог держать форму. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий