Я буду готовить обычную классическую запеканку,которую когда-то в детстве, готовила мне мама, вкус этого нежнейшего десерта возвращает в далекое прошлое. Нам понадобится: творог, сахар, яйца, манка, ванильный сахар, сметана.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно заварить манку. Для этого ставим на плиту сотейник и наливаем в него 1,5 стакана воды ,когда закипит, постепенно всыпаем 4 ст.л. манки и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков.Консистенция должна получится очень густой манной каши. Отставляем остужать.
Отдельно взбиваем миксером яйца, сахар, ванильный сахар, до пышной пены. Когда яично - сахарная масса загустеет, посветлеет, увеличится в два раза , значит готово.
Смешиваем перетертый через сито творог с готовой манкой до однородной массы, затем добавляем взбитые яйца с сахаром и очень аккуратно перемешиваем.
В форму смазанную сливочным маслом выкладываем нашу будущую запеканку. Берем две столовые ложки сметаны и аккуратно размазываем по верху творожной массы, это делается для того, чтобы творог не начал пригорать.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Когда сверху появится коричневатая корочка, это значит, что запеканка готова. Не спешите пробовать горячую запеканку, она будет сильно крошиться и разваливаться ,дайте ей полностью остыть. Приятного чаепития.