Тушеный картофель — это очень обычное и простое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом холодильнике. Я очень часто готовлю такой картофель, так как наша семья просто обожает это блюдо, а если приготовить ее со свиными ребрышками, то все сразу начнут просить добавки. Помощником в приготовлении будет мультиварка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На первом этапе помоем овощи под проточной водой. Очищаем от кожуры картофель, лук репчатый, морковь, далее нарезаем в нужной нам форме. Ребрышки тоже моем под проточной водой.
Включаем мультиварку на режим обжаривания, наливаем растительное масло и бросаем туда свиные ребрышки. Обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем сначала нарезанный лук, затем морковь и жарим еще несколько минут.
Далее наливаем 2 стакана воды и добавляем все специи по вкусу, после чего переключаем мультиварку на режим тушения. Дожидаемся пока мясо начнет немного закипать.
Добавляем картошку и готовим ее приблизительно 30 минут, по истечению времени я добавляю целую головку чеснока и тушу еще 10 мин, чтобы чеснок отдал свой аромат в наше блюдо. Вот и все. Приятного аппетита.