Тушеную картошку готовят в любой семье, ее любят и дети и взрослые. Приготовить такое простое и вкусное блюдо сможет каждый. Предлагаю Вам совершенно легкий рецепт с набором простых продуктов, а результат Вам очень понравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить необходимые ингредиенты
Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в казан с разогретым растительным маслом, жарить 15 минут на среднем огне до образования румяной корочки
Пока жарится мясо, порезать морковь соломкой
Лук порезать небольшими кубиками
Когда мясо подрумянится, добавить к нему лук и морковь, немного посолить, посыпать перцем, тушить овощи с мясом около 10 мин, пока овощи не станут мягкими
Пока тушится мясо с луком и морковью, нарезать картошку брусочками примерно 1 см. шириной
К мясу и овощам добавить картофель, перемешать, добавить воду так, чтобы покрывала картофель. Я обычно добавляю горячую воду из чайника, но можно и холодную. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20 мин, до готовности картофеля, посолить по вкусу, снять с плиты и добавить лавровый лист.
Вкусная тушеная картошечка готова. Приятного аппетита!