Ингредиенты
-
3 пакета (по 120 грамм каждый) Печенье
-
Для шоколадного соуса
-
1 чашка Сахар
-
1/2 стакана Какао-порошок
-
1/2 стакана Вода
-
2/3 стакана Масло несоленое
-
1/2 чайной ложки Кофе
-
1 чайная ложка Ванильная эссенция
-
Для крема-ганаша
-
1/2 стакана Сливки жирные
-
100 грамм Нарезанный шоколад
-
Для украшения
-
по усмотрению Шоколадными конфетами, шоколадной стружкой, рубленными жаренными орешками
Как приготовить Шоколадный торт “Сладкая колбаска” с орехами
Сегодня я делюсь рецептом шоколадного торта без запекания. Я бы назвала его «Сладкая колбаска» (так как основа рецепты именно «Сладкая шоколадная колбаска»), но это же тортик.
Десерт мягкий, шоколадный со сливочным вкусом. Более того, это простой и действительно быстрый процесс приготовления. Такой шоколадный торт легко приготовит даже ребенок!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взять сахар в миску. Добавить какао-порошок, кофе и воду к нему. Хорошо перемешать, пока весь сахар полностью не растворится. Держите эту смесь на слабом огне и добавьте масло. |
2
Готово
|
Довести до кипения на среднем огне, чтобы соус загустел. Время приготовления на этом этапе составляет примерно 4-5 минут. Перемешивать время от времени. Затем добавить ванильную эссенцию. Снять с огня и дать ему остыть в течение 15 минут. |
3
Готово
|
Пока соус остывает, перейдем к следующему этапу . |
4
Готово
|
Смажьте основание формы и внутренние края маслом. Вылейте приготовленную шоколадную смесь из печенья, приготовленную ранее. Распределите, выровняйте и немного утрамбуйте при помощи шпателя. Уберите пирог в холодильник. Стоять он должен не менее часа. К тому времени, когда смесь застынет в холодильнике. |
5
Готово
|
Приготовим крем – ганаш для покрытия пирога (торта). Разогрейте сливки на сковороде. Когда они вот-вот закипят, выключите огонь. Добавьте нарезанный кусками шоколад и подождите 2 минуты. Затем аккуратно перемешайте, пока весь шоколад полностью не растворится в сливках. Дайте остыть в течение 10-15 минут. Крем-ганаш готов! |
6
Готово
|
Достаньте форму с тортом из холодильника и вылейте шоколадный ганаш сверху (1/2 часть ганаша отложите, уберите пока в холодильник). Уберите торт снова в холодильник на 4-5 часов, пока все не затвердеет. |
7
Готово
|
После того, как смесь полностью застынет, выньте форму для выпечки из холодильника и осторожно снимите боковые стенки (если съемная) или вытащите торт. Растопите на водяной бане отложенный ранее крем-ганаш и смажьте боковинки торта. Украсьте шоколадный торт «Сладкая колбаска» по своему усмотрению: шоколадными конфетами, шоколадной стружкой, рубленными жаренными орешками...). Подавайте к столу. Приятного аппетита! |