0 0

Немецкий шоколадный торт со сгущенкой и орехами

Немецкий шоколадный торт со сгущенкой и орехами
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

шоколада - 100 г
кипятка - ½ стакана
размягченного маргарина - 1 стакан
белого сахара - 2 стакана
яйца - 4 крупных яйца
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
муки - 2 ½ стакана
пищевой соды - 1 чайная ложка
соли - ½ чайной ложки
пахты - 1 стакан
сгущенного молока - 1 стакан
1 стакан - 1 стакан
яичные желтки - 3 больших яичных желтка
маргарина - ¼ стакана
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
кокосовых хлопьев - 1 ⅓ чашки
нарезанных орехов пекан - 1 чашка

Этот рецепт в моей семье появился очень давно. Моя прабабушка могла приготовить шоколадный торт со сгущенкой и орехами с закрытыми глазами. Она всегда его готовила на день рождения моего отца

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Немецкий шоколадный торт со сгущенкой и орехами

Вместо 3 круглых кругов можно приготовить 2 квадратных коржа размером 22x22x5 см. Выпекайте квадратные коржи от 40 до 45 минут.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом и присыпьте мукой 3 формы для выпечки диаметром 20 см. Выстелите дно пергаментной бумагой.

2
Готово

Положите кусочки шоколада в кипящую воду и помешивайте, пока шоколад не растает. Отложите, путь остынет.

В большой миске взбейте миксером 1 стакан размягченного маргарина с 2 стаканами сахара до получения легкой и воздушной смеси.

3
Готово

Добавьте 4 яичных желтка по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и смесь шоколада с водой до полного смешивания.

4
Готово

Просейте в миску муку, соду и соль. Смешайте мучную смесь с жидкими ингредиентами, чередуя. Смешивайте, пока тесто не станет однородным, около 1 минуты.

5
Готово

В металлической или стеклянной миске взбейте оставшиеся яичные белки. Взбивайте до тех пор, пока они не станут "твердыми", до пиков (если перевернуть чашу, они не вытекут) Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в тесто, стараясь сохранить как можно больший объем. Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки.

6
Готово

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока пироги не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 35-40 минут. Перед тем, как вынуть пироги, дайте им остыть в форме.

7
Готово

Чтобы сделать глазурь, налейте сгущенное молоко в кастрюлю и смешайте с 1 стаканом сахара, 3 яичными желтками, 1/4 стакана маргарина и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите до загустения, постоянно помешивая, около 12 минут.

8
Готово

Снимите с огня и смешайте с кокосом и орехами пекан. Остудите, заем соберите торт, используя кокосовую глазурь.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий