Вместо 3 круглых кругов можно приготовить 2 квадратных коржа размером 22x22x5 см. Выпекайте квадратные коржи от 40 до 45 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом и присыпьте мукой 3 формы для выпечки диаметром 20 см. Выстелите дно пергаментной бумагой.
Положите кусочки шоколада в кипящую воду и помешивайте, пока шоколад не растает. Отложите, путь остынет.
В большой миске взбейте миксером 1 стакан размягченного маргарина с 2 стаканами сахара до получения легкой и воздушной смеси.
Добавьте 4 яичных желтка по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и смесь шоколада с водой до полного смешивания.
Просейте в миску муку, соду и соль. Смешайте мучную смесь с жидкими ингредиентами, чередуя. Смешивайте, пока тесто не станет однородным, около 1 минуты.
В металлической или стеклянной миске взбейте оставшиеся яичные белки. Взбивайте до тех пор, пока они не станут "твердыми", до пиков (если перевернуть чашу, они не вытекут) Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в тесто, стараясь сохранить как можно больший объем. Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока пироги не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 35-40 минут. Перед тем, как вынуть пироги, дайте им остыть в форме.
Чтобы сделать глазурь, налейте сгущенное молоко в кастрюлю и смешайте с 1 стаканом сахара, 3 яичными желтками, 1/4 стакана маргарина и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите до загустения, постоянно помешивая, около 12 минут.
Снимите с огня и смешайте с кокосом и орехами пекан. Остудите, заем соберите торт, используя кокосовую глазурь.