Чтобы блинчики получились шоколадными, в тесто добавляется какао.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца соединить с сахаром, молоком, водой, солью, содой. Всыпать какао. Взбить венчиком, постепенно прибавляя муку.
Растительное масло прибавить в конце приготовления, перемешать.
Выпекаем блины.
Крем. Отделить желтки. Белки не используем. Слегка взбить с сахаром. Добавить муку, ванилин, продолжаем взбивать. Прибавить молоко, поставить на огонь. Варим крем, огонь медленный. До загустения. Необходимо помешивать, чтобы не было комочков. Используйте сотейник с толстым дном. Снять с огня, прибавляем масло, перемешать.
Каждый блинчик намазываем кремом, складываем их стопочкой.
Глазурь. Растопить шоколад, смешать с маслом. Покрыть торт глазурью. Украшаем взбитыми сливками.
Блинный тортик в разрезе.
Приятного аппетита!