Рецепт очень прост…для пиццы приготовим дрожжевое воздушное тесто на сметане. Продукты должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление теста начнем с опары.
Для этого в миску добавляем муку, дрожжи, сахар. Небольшими порциями вносим тёплую воду, аккуратно перемешивая. Закрываем пленкой или кухонным полотенцем. Отставляем на 15-20 минут.
Опара должна запениться и увеличиться в объеме, это говорит о том, что дрожжи свежие и качественные. Если опара не поднялась, дрожжи нужно заменить. Добавляем соль, сметану, растительное масло. Перемешиваем. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
Просеиваем муку, добавляем к нашей смеси и снова тщательно перемешиваем.
Теперь закрываем полотенцем или пленкой, ставим в теплое место на 40 минут.
Тесто заметно увеличится объеме. Оно очень мягкое и податливое, с ним легко работать. Добавляйте любимую начинку и наслаждайтесь вкусной пиццей! Приятного аппетита!