0 0

Мини-пиццы, как в школьной столовой

Мини-пиццы, как в школьной столовой

Ингредиенты

ТЕСТО
молоко - 150 мл.
мука пшеничная - 220 гр.
сахар - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
дрожжи - 3 гр.
НАЧИНКА
колбаса копченая - 80 гр.
лук репчатый - 1 шт.
кетчуп - для смазывания коржей
сыр моцарелла - 100 гр.

Тесто для пиццы получается невероятно мягким и воздушным

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • ТЕСТО

  • НАЧИНКА

Как приготовить Мини-пиццы, как в школьной столовой

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мини-пиццы. Думаю, у многих в памяти отложились воспоминания о школьных переменах, когда все мы бежали в столовую, чтобы перекусить. В буфете часто продавали маленькие пиццы, которые удобно было съесть за парочку минут. Такое блюдо можно приготовить и дома. Семья оценит, а особенно, дети.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление следует начать с теста. Для этого в тёплое молоко добавить сахар, муку и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2
Готово

Когда опара подойдёт, добавить в неё растительное масло, соль и муку. Замесить тесто.

3
Готово

Получается мягкое и эластичное тесто, которое нужно накрыть полотенцем и оставит до увеличения в 2 раза ( примерно на 40 минут).

4
Готово

В это время подготовить начинку. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Также поступить и с колбасой. Сыр натереть на мелкой тёрке.

5
Готово

Когда тесто увеличиться в 2 раза, достать его и разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать небольшую лепешку. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

6
Готово

Смазать каждую лепешку кетчупом, сверху посыпать луком и колбасой.

7
Готово

Посыпать слоем сыра и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

8
Готово

Мини-пиццы немного остудить и подать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий