
Брускетта с персиками
ТЕСТО | |
молоко - 150 мл. | |
мука пшеничная - 220 гр. | |
сахар - 1 ч.л. | |
соль - 0.5 ч.л. | |
растительное масло - 1 ст.л. | |
дрожжи - 3 гр. | |
НАЧИНКА | |
колбаса копченая - 80 гр. | |
лук репчатый - 1 шт. | |
кетчуп - для смазывания коржей | |
сыр моцарелла - 100 гр. |
Тесто для пиццы получается невероятно мягким и воздушным
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мини-пиццы. Думаю, у многих в памяти отложились воспоминания о школьных переменах, когда все мы бежали в столовую, чтобы перекусить. В буфете часто продавали маленькие пиццы, которые удобно было съесть за парочку минут. Такое блюдо можно приготовить и дома. Семья оценит, а особенно, дети.
Приготовление следует начать с теста. Для этого в тёплое молоко добавить сахар, муку и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Когда опара подойдёт, добавить в неё растительное масло, соль и муку. Замесить тесто.
Получается мягкое и эластичное тесто, которое нужно накрыть полотенцем и оставит до увеличения в 2 раза ( примерно на 40 минут).
В это время подготовить начинку. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Также поступить и с колбасой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Когда тесто увеличиться в 2 раза, достать его и разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать небольшую лепешку. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать каждую лепешку кетчупом, сверху посыпать луком и колбасой.
Посыпать слоем сыра и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Мини-пиццы немного остудить и подать к столу! Приятного аппетита!
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета