Замесим для пиццы дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Дадим тесту постоять в тепле пару часов, а потом приготовим из него вкусную пиццу. Для начинки потребуется копченая колбаса, маринованный огурец и сыр. Пицца на дрожжевом тесте получается мягкой, сочной и сытной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесим для пиццы тесто. В теплую воду (38 градусов) засыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, оставляем в тепле на 15 минут. В дрожжевую массу разбиваем яйцо, всыпаем соль, перемешиваем. Частями просеиваем муку, сразу перемешиваем. Когда ингредиенты соберутся в комок, в тесто добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем замес теста на столе. Тесто перекладываем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в тепло. Через каждый час тесто обмять. Данного количества теста хватит на 2 большие пиццы.
Половину теста раскатываем в круглый пласт. Укладываем его на противень. Подгибаем к центру края.
Для соуса смешиваем томатную пасту с водой. Смазываем пиццу соусом.
Колбасу нарезаем тонкими брусками, огурец - кубиками. Распределяем начинку на смазанной основе.
Ингредиенты посыпаем натертым сыром.
Загружаем пиццу на дрожжевом тесте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вкусная пицца готова, угощайтесь! Из оставшегося теста готовим еще одну пиццу. Приятного аппетита!