
Шашлык из маринованного лосося
тесто | |
вода теплая - 250 мл | |
дрожжи сухие - 7 гр | |
сахар - 1,5 ч. л. | |
соль - 2 щепотки | |
яйцо - 1 шт. | |
мука пшеничная - 500 гр | |
масло сливочное (мягкое) - 2 ст. л. | |
начинка | |
колбаса копченая - 200 гр | |
огурец маринованный - 1 шт. | |
сыр твердый - 150 гр | |
соус | |
паста томатная - 40 гр | |
вода - 40 мл |
Вкусная пицца на дрожжевом тесте - отличный сытный перекус для всей семьи!
Замесим для пиццы дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Дадим тесту постоять в тепле пару часов, а потом приготовим из него вкусную пиццу. Для начинки потребуется копченая колбаса, маринованный огурец и сыр. Пицца на дрожжевом тесте получается мягкой, сочной и сытной.
Замесим для пиццы тесто. В теплую воду (38 градусов) засыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, оставляем в тепле на 15 минут. В дрожжевую массу разбиваем яйцо, всыпаем соль, перемешиваем. Частями просеиваем муку, сразу перемешиваем. Когда ингредиенты соберутся в комок, в тесто добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем замес теста на столе. Тесто перекладываем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в тепло. Через каждый час тесто обмять. Данного количества теста хватит на 2 большие пиццы.
Половину теста раскатываем в круглый пласт. Укладываем его на противень. Подгибаем к центру края.
Для соуса смешиваем томатную пасту с водой. Смазываем пиццу соусом.
Колбасу нарезаем тонкими брусками, огурец - кубиками. Распределяем начинку на смазанной основе.
Ингредиенты посыпаем натертым сыром.
Загружаем пиццу на дрожжевом тесте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вкусная пицца готова, угощайтесь! Из оставшегося теста готовим еще одну пиццу. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго