Пирог готовится из простых ингредиентов быстро и совсем не сложно. Вместо яблок вы можете добавить любые фрукты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Перекладываем нарезанные яблочки в чашу. Добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
Масло (нужно использовать размягченное, комнатной температуры) смешать с сахаром. Взбить с помощью миксера или венчиком до растворения сахара.
Добавить яйца. Можно по одному, чтобы проще было перемешивать.
Добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, муку. Перемешать миксером или венчиком.
Добавляем сметанку и все хорошенько перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Поверх теста выкладываем нарезанные яблоки.
Сверху украсить миндальными лепестками.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вынимаем с духовки, даём немного остыть пирогу.
Разрезать на кусочки и подавать с горячим чаем или кофе.