Этот сытный праздничный салат из томатов с тунцом и красной фасолью рекомендуется подавать в охлаждённом виде.
Ингредиенты:
— свежие листики зелёного базилика (две ч. ложки);
— красная фасоль, консервированная (260 г.);
— перемолотый перец (на свой вкус);
— сочные сладкие помидоры крупные (пять штук);
— тунец, консервированный (165 г.);
— ароматное масло оливковое (три ст. ложки);
— перья зелёного лука (семь штук);
— морская тонкомолотая соль (на своё усмотрение);
— бальзамический уксус (14 мл);
— красный лук салатный (одна штука).
Выложить консервированную фасоль на сито и подсушить её, в это же время нужно нарезать тонкими дольками промытые помидоры, почистить красный лук и нашинковать его.
Отправить все эти ингредиенты в небольшой салатник из прозрачного материала, влить достаточное количество бальзамического уксуса, добавить консервированную рыбу, предварительно размятую вилкой.
Промыть зеленый лук и мелко его порубить, затем пересыпать в салатник, туда же отправить и измельчённые листья зелёного базилика, на свой вкус насыпать соль, влить масло, хорошо перемешать приготовленный томатный салат и в охлаждённом виде подавать его к столу.