0 0

Творожные палочки

Творожные палочки

Ингредиенты

творог - 500 гр
сахар - 5 ст.л
яйца куриные - 2 шт
варенец - 50 мл
сода - 1 ч.л
мука - 1 ст.
ваниль - по вкусу

Полезное и вкусное, отличное сочетание...

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожные палочки

Сладкий и полезный десерт для детей и не только. Выбрала форму палочек для творожной сладости, чтобы удобно можно было макать их в сметну или варенье. Дети бегут на запах палочек, бросая игры в своих гаджетах. А высокое содержание в нем свежего творога насыщает их организм необходимым кальцием.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления творожного десерта необходимо взять подходящий творог. Жирность его не должна превышать 20%. Если он будет более жирный, то твороные крупинки начнут таять и обжарить такое тесто не получится.

2
Готово

Итак, в нежирный творог добавляем сахар и растераем его. Добавляем два яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Следующим идет варенец. Премешиваем все вместе.

3
Готово

Далее добавляем муку и соду, которую гасим уксусом. Вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но есть возможнось сформировать колбаски.

4
Готово

На тарелку с мукой кладем кусочек теста, формируем длинную палочку. Выкладываем палочки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые палочки выкладываем на бумажную салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.

5
Готово

Из пергаментной бумаги делаем конвертик. В него выкладываем творожные палочки.Посыпаем их сахарной пудрой. Блюдо готово!Подаем палочки с вареньем или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий