Сладкий и полезный десерт для детей и не только. Выбрала форму палочек для творожной сладости, чтобы удобно можно было макать их в сметну или варенье. Дети бегут на запах палочек, бросая игры в своих гаджетах. А высокое содержание в нем свежего творога насыщает их организм необходимым кальцием.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления творожного десерта необходимо взять подходящий творог. Жирность его не должна превышать 20%. Если он будет более жирный, то твороные крупинки начнут таять и обжарить такое тесто не получится.
Итак, в нежирный творог добавляем сахар и растераем его. Добавляем два яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Следующим идет варенец. Премешиваем все вместе.
Далее добавляем муку и соду, которую гасим уксусом. Вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но есть возможнось сформировать колбаски.
На тарелку с мукой кладем кусочек теста, формируем длинную палочку. Выкладываем палочки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые палочки выкладываем на бумажную салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.
Из пергаментной бумаги делаем конвертик. В него выкладываем творожные палочки.Посыпаем их сахарной пудрой. Блюдо готово!Подаем палочки с вареньем или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!